close_ad

由美子さんのマイレシピ

つくったコメント (52件)

鶏の治部(じぶ)煮風
美味しくできました。今度は、菜の花 きぬさや等をを入れてもいいですね。少ししょうゆを少なく薄口で作ってみます。
2021/05/20
薄切りクイックから揚げ
鶏もも肉の皮付きで作りましたが、美味しかったです。パン粉を入れるので、から揚げっぽくなりフライパンで少しの油で出来るのが、嬉しいです。今度はむね肉の皮なしで作ってみます。
2021/05/06
そぼろ弁当
美味しくできあがりました。彩りも良く孫にも好評でした。またリピートします。
2021/04/26
バナナブレッド
生地が少し柔らかいので、パウンド型に入れて作りました。 ごま油→オリーブ油 きび糖→三温糖 バナナの色止めにレモン汁を入れました。程よい甘さでした。
2020/03/27
くるみもち
レンジで出来るので楽です。 翌日になっても固くならないのがいいです。くるみはオープントースターで軽く焼くと香ばしい。くるみは倍の量で作りました。
2020/03/16
大根と鶏のオイスターソース煮
鶏もも肉と大根の味の相性がとてもいい ニンニクはもっと多くする 子供から年配までむく料理です!
2020/01/07
フライパン筑前煮
生しいたけは入れません。 ごぼうは薄く斜め切り、 はやく美味しく出来上がり 山椒をかけて頂きました。
2019/07/11
鶏むね肉のピカタ
鷄むね肉は厚みを半分にしてから、食べやすい大きさに切りました 衣を沢山つけるとフワァとなり、片面がきつね色になってからヒックリ返すこと 簡単で美味しく頂きました 皮も小さく切って同じようにしました
2018/06/11
パイナップルのふわふわ淡雪かん
レシピどおり、パイナップルをツブツブ、ピュレ状にしました。少し砂糖を多く入れてもいい感じです。
2018/06/05
鶏肉とたまねぎの煮物
美味しくできました。今度作る時は、 たまねぎをもう少し焼き色をつけること 絹さやを彩りにいれました。
2018/05/12
もやしとかにかまのからしマヨネーズ
身近な食材で、美味しい和え物ができました。 大葉の千切りを少し散らしました。
2018/04/12
れんこんのきんぴら
倍の量で作りました。色どりに人参を入れ、残っていたしらすをだし代わりにプラスしました!
2018/03/25
かにかまのピカタ
衣を少し厚くしました。出来上がってから青のりをかけて変化を付け、見た目も美味しくできました!
2018/02/13
しょうが肉だんごとねぎのスープ
簡単で早く美味しくでました。 今度作る時はキノコを入れようと思います!
2018/02/13
えびときのこのとろみ煮
美味しく出来上がりました。えびがプリップリッで卵のとろみも丁度よかったです。今度作る時はもう少し汁を多くしょうと思いました。
2017/11/10
鶏肉のさんしょう焼き
20cmのフライパン一つでき美味しかったです
2016/12/31
照りマヨチキン
柔らかく美味しく出来ました Bの調味料は、もう少し多い目でもいいと思いました
2016/08/01
こんにゃくのオランダ煮
おいしく出来上がりました サラダ油のかわりにゴマ油で炒めました
2016/07/08
新しょうがのつくだ煮
苦味が残っているので、もう少し薄くスライスしたほうがいいと思います
2016/06/24
小松菜のかにたまあんかけ
美味しく出来上がりました!カニ缶のかわりに、カニかまぼこにしました
2016/01/25