
少しパサつきがありました 小さい卵2個を使った事、最後の混ぜるのが足らなかった事を反省してます 次回気をつけてまた作ります アイシングが白くならなかった 牛乳を小2入れても良いかも
2024/04/23
春キャベツと豚バラ肉だけでこんなに美味しいおかずができて嬉しいです。家族の集まりに作ったのですがとても好評でした。今度は普通のキャベツで作ろうと思います。
2023/05/08

土井先生が、青ねぎを切る時は包丁を前にすべらして切ると言われ、その通りやってみると見た目も、食べてみても口当たりが良かったです。
しょうがは繊維を切りながら下ろす(する)とひげ根が出てこないと言われ、やってみると
美味しいしょうがが出来上がりました
2022/07/28
美味しくできました。少し甘めの秘伝だれですね。レシピ通りに作り残りは、れんこんのきんぴら 肉じゃが ぶりの照り焼き 鶏つくねなどに使いたいと思います。
2021/10/01
鶏もも肉は煮ている間にばらけるので、倍の大きさに切るといいです。もも肉とこんにゃくは、倍の量で、調味料はそのままで・・・様子、味見をして足したらいい。こんにゃくのオランダ煮+鶏もも肉、美味しいです。
2021/09/23
1.5倍の量で先に計算してから作りました。
少し具が大きかったですが、出来上がると丁度良い感じになりました。自家製の焼豚を使い、おこわの上には刻み海苔をのせとても美味しいおこわができました。
家族が揃った時また作りたいと思います。
2021/06/28






































つくったコメント (52件)