close_ad

由美子さんのマイレシピ

つくったコメント (52件)

豚肉とごぼうのうす味しぐれ煮
美味しく沢山できました 糸こんは多くても1袋使いました 山椒をかけても良い
2025/10/25
レモンアイシングケーキ
少しパサつきがありました 小さい卵2個を使った事、最後の混ぜるのが足らなかった事を反省してます 次回気をつけてまた作ります アイシングが白くならなかった 牛乳を小2入れても良いかも
2024/04/23
カラフルお焼き
15個できました フライ返しなどで生地を押さえながら焼くといいです ニラは焦げやすいので要注意
2024/03/26
ゆで卵のオープントースト
美味しかったです チーズの上にマヨネーズを足しても良いと思います
2023/09/17
ゆで卵のオープントースト
サッサとできておいしかったです パンはうす切りの6枚切りが良い
2023/09/17
焦がしキャベツ豚ロール
春キャベツと豚バラ肉だけでこんなに美味しいおかずができて嬉しいです。家族の集まりに作ったのですがとても好評でした。今度は普通のキャベツで作ろうと思います。
2023/05/08
鶏のみそナッツあえ
Aの調味料を炒めすきないこと くるみを少し小さめにきると良い
2022/08/05
ふっくら照り煮チキン
フライパン1つで! 冷たいフライパンから始める「コールドスタート」急いで作りたい時にピッタリのお料理で、色合いも良く何度食べても美味しいです
2022/08/03
noimage
土井先生が、青ねぎを切る時は包丁を前にすべらして切ると言われ、その通りやってみると見た目も、食べてみても口当たりが良かったです。 しょうがは繊維を切りながら下ろす(する)とひげ根が出てこないと言われ、やってみると 美味しいしょうがが出来上がりました
2022/07/28
高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き
高野豆腐をこんな食べ方ができるのに、 ビックリしました。鶏もも肉と相性が良く いい味がしみて美味しかったます。 青ねぎを散らしました。
2022/06/23
大根と鶏のオイスターソース煮
美味しくでき上がりました オイスターソースと鶏肉 大根がよくあっています 煮る時の水は1カップでいいと思う
2022/02/28
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
美味しくアッという間に出来上がりました オイスターあんはもう少し多くてもいいかな 2人分で卵3個で作りましたが、4個がいいと思います
2022/02/09
甘酒で即席べったら
べったら漬け、美味しくできました 丁度よい味です 5mmの半月切りにしました また作りたいです
2022/01/24
せりの根のきんぴら
せりの根?どうかなぁと思いましたが、とても歯応えもあり美味しくて、ビックリてす。彩りににんじんを入れました。
2021/12/17
はちみつカップマドレーヌ
とても美味しくできあがりました。きめが細かくしっとりしています。次回は2倍の量で作ります
2021/11/21
秘伝だれで!鶏肉の照り焼き
美味しくできました。少し甘めの秘伝だれですね。レシピ通りに作り残りは、れんこんのきんぴら 肉じゃが ぶりの照り焼き 鶏つくねなどに使いたいと思います。
2021/10/01
鶏肉とこんにゃくの炒め煮
鶏もも肉は煮ている間にばらけるので、倍の大きさに切るといいです。もも肉とこんにゃくは、倍の量で、調味料はそのままで・・・様子、味見をして足したらいい。こんにゃくのオランダ煮+鶏もも肉、美味しいです。
2021/09/23
鶏の照り焼き
とても美味しかったです。 スナップエンドウの代わりにオクラにしました。オクラも火を入れ、たれをかけました。
2021/09/03
じゃがもろこし
半分の量で作りました。<冷めるときに中まで味がしみ込むので、必ず一度冷ます>とありましたので・・・とても美味しくできあがりました。
2021/08/27
中華炊き込みおこわ
1.5倍の量で先に計算してから作りました。 少し具が大きかったですが、出来上がると丁度良い感じになりました。自家製の焼豚を使い、おこわの上には刻み海苔をのせとても美味しいおこわができました。 家族が揃った時また作りたいと思います。
2021/06/28