close_ad

由美子さんのマイレシピ

つくったコメント (52件)

noimage
パサパサ感がなく美味しかったです アスパラは長いと食べにくいので、4つに切りました
2015/04/11
noimage
今まで何度もギョーザを作ってきましたが、羽つきは初めてです。見た目も美味しかったです
2015/01/20
noimage
手早く作れるので、いいです。チーズはどんなチーズでも オッケイです! 食べる時手が汚れるので、ナフキンかティシュペーパーを使っています
2014/12/10
まいたけと牛肉のしょうゆ煮
美味しく出来上がりました。出し汁が多いのでとても時間がかかりました。今度作る時は、4カップで作ります 山椒の実の佃煮を入れることで、よそいき(関西弁)の味になりました
2014/11/05
noimage
柚子コショウ+マヨネーズでいただくと美味しい
2014/06/28
新しょうがの甘酢漬け
甘酢を入れるとピンク色になりました! 食べてみると美味しかったですが、もう少し甘くてもイイと思いました
2014/05/18
noimage
少し濃い目の味付けですが美味しかったです。お弁当にもGOOD??
2014/05/10
豚肉とれんこんの炒め煮
美味しく出来上がりました。れんこんは3cmだと柔らかくするのに時間がかかりそうなので2cmにしました??少し彩りが悪いので次回は人参を入れようと思います?
2013/12/01
noimage
美味しいです♪ タレ(汁)がおおいですね。半分でいいと思います。 豚肉で作りました。彩りに人参、うすあげ、玉ねぎ等をいれてもグーです!!
2012/04/27
noimage
じゃがいもを蒸すと、ホクホクしてフックラとしたポテサラになりました。
2012/02/05
noimage
とうもろこしの、甘さがよくでて、とても美味しいです。少し彩りがないので、レタスを手でちぎっていれました。
2011/07/11
noimage
身近な食材でできるのが、いいです。 天かすの代わりに、さつま揚げにしました♪
2009/02/13