close_ad

くっこさんのマイレシピ

つくったコメント (62件)

中国風コーンスープ
程よい酸味で卵のふわふわ、コーンのぷちぷちした甘味、とても美味しくいただきました。 エリンギも足して、卵を加える前に片栗粉で、軽くとろみもつけました。
2018/05/12
わかめと豆腐、桜えびのサラダ
わかめとドレッシングが合っていて、モリモリ食べられました。 わかめは乾燥ワカメじゃなく、生や塩蔵ワカメを使わないと、この美味しさはでないと思いました(^ー^)
2018/05/12
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
小女子で作りました。ピーマンが柔らかくてモチッとして、小女子も甘辛く美味しかったです。 油揚げを足しました(^ー^)
2018/05/10
noimage
カレーとツナ 簡単なのにとても美味しかったです(^ー^)
2018/05/10
れんこんえびしんじょのレンジ蒸し
レンジで蒸したあと、フライパンでサッと表面に焼きめをつけました。 今度は鶏挽き肉でしてみようかな。
2018/05/10
キムチ肉じゃが
牛肉でなく豚肉で作り、キムチも少なくて… でもとっても美味しくて、また作ります! 旦那さんも絶賛でした
2018/05/03
かぶとベーコンのサッと炒め
シメジがなく舞茸で作りましたが、美味しくできました。 次の日の朝も、お弁当にいれたり活躍しそうです☆
2018/05/03
焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
コクのあるトマト煮です(^ー^) 味噌が入っているので、ご飯にのせて食べても美味しいし、 残りのソースと鶏肉を、パスタに絡めても美味しかったです☆
2018/04/27
noimage
美味しいです! 別々に焼いたり、手間はかかりますが そのぶん美味しい☆ みそダレがいい味なんですよね!
2018/04/27
白菜と蒸し鶏のナムルサラダ
蒸し鶏は違うレシピのを使いましたが、その他はこのレシピどおりに作りました ☆ シャキシャキ白菜がモリモリ食べられます(*^^*)
2018/04/25
シャッキリ野菜炒(いた)め
塩と醤油だけなのに なぜ中華だしを入れたような味になってるのか! もうだしは使いません(^ー^) 豚肉だけ倍にして作り、ご飯にのせて食べました。
2018/04/14
長芋のカレーそぼろ煮
時間差で2つの食感を食べてみました。 私は荷崩れる寸前に、ホクホクになるほうが好きでした。 カレー粉を倍にして、ご飯にのせても 美味しかったです(^ー^)
2018/04/11
しらたきとにんじんのきんぴら
白滝のぷりぷりと人参オカカ ご飯にのせて食べても美味しかったです(^ー^)
2018/04/09
肉巻き豆腐のしょうが焼き
ボリューム満点☆ 生姜ダレは多めがいいようです!
2018/04/09
鶏むね肉とスナップえんどうのコロコロ炒め
むね肉が柔らかくて、味も優しい味です。 スナップえんどうが少し足りなかったので、パプリカも入れました。 スナップがカリカリして、食感も楽しいです(^ー^) 次の日はお弁当にも入れました☆
2018/04/08
noimage
ピーマンを、パプリカにしても美味しかったです☆
2018/04/08
noimage
お弁当によく作ります。 とうもろこしと油揚げで、ジュワ~ッと汁が出てきて美味しいです!
2018/04/08
noimage
栗原さんの味付けたまごをお弁当常備していましたが、これもリピート決定です(^ー^) 外側が固くなるので、お弁当の中で崩れなくていいし、味も醤油ばかりでなく、変わっていて旦那さんも気に入っているようです。
2018/04/08
豚肉となすの中国風カレー炒め
うまい! 旦那さんの一言めです☆ 茄子を柔らかく炒めたので、こってりカレー茄子で美味しかった(^ー^)
2018/04/08
鶏肉となすのスタミナ炒め
美味しいです!! 皮がアクセントになって、にんにくみそが茄子ピーマン鶏肉に絡んで、ご飯が何杯でもいけます! ちなみにニンニク好きなので、生のすりおろしを味噌に加えました。
2018/04/04
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介