close_ad

くっこさんのマイレシピ

つくったコメント (62件)

noimage
何度も作っています(^ー^) 作り置きにも、お弁当にも美味しい(*^^*) ご飯にのせて、丼にしても☆
2020/07/28
noimage
何回も作っています(*^^*) 調味料と作り方は、同じで 具材を人参ときのこ、豚肉に変えたりして、アレンジしてお弁当にも(^ー^) ピリ辛で、味もしっかり 美味しいです♪
2020/04/23
noimage
材料もいつもある食材で、 簡単に作れました(*^^*) そしてお米に合う! お弁当にも活躍中です。
2020/03/26
noimage
これは美味しーーーい!!! 塩ニンニクだけで、スープで煮た美味しさです☆ 椎茸と玉ねぎとエンドウを足して、水を減らしました。 お弁当にもオススメできます(*^^*) レシピにあるとおり、お肉をよく揉んでしばらく置きました。
2019/12/10
noimage
いくつか、きんぴらレシピを作りましたが この味付けが一番素朴で好きです。 今回は、蓮根と同じ量のコンニャクも入れて、味付けはそのぶん2倍にしました。 明日のお弁当にも入れよう(^ー^)
2019/11/14
noimage
夏になると作ります。 塩味でキュウリがさっぱりモリモリ食べられます。 冷めても美味しいので、手土産にもいいです
2019/07/16
バナナケーキ
二度目の投稿です☆ 今回はバナナが熟れすぎてしまい、柔らかくなっているくらいで… ですが、なんの心配もなく変わらない美味しさでした! 砂糖を30g 油を60gに減らしましたが、バナナが甘ければ問題なくおいしくできました。
2019/07/14
豚ひき肉ともやしの一口焼き
これはリピート決定です☆ 簡単、早い、美味しい、お弁当につかえる、 もやしのレパートリーが増えて嬉しい!
2018/09/19
もやしと豚肉の塩炒め
シンプルな味で美味しかったです。 もやしなのに水っぽくなくて、手順の 蒸らすように炒めるのがコツのようですね☆
2018/09/19
厚揚げのみそチーズ焼き
ちょっと焼きすぎましたが、それがまた、 厚揚げの角がカリカリとして、ミソマヨチーズがこってり。 簡単に魚焼き器で焼きました☆
2018/09/12
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
これは美味しい!!! 厚揚げが絹あげでなかったので、厚揚げをいれてから中火で、豚の旨味を厚揚げにじっくり移しました。 先週作りましたが今日も作ります☆
2018/08/29
長芋とにらの炒め物
味付けがシンプルで、ホクホク長芋が楽しめます(^ー^) 次の日もお弁当に入れました。
2018/06/02
noimage
生臭さは、黒胡椒と生姜で和らいでます。 青魚の煮物が苦手ですが、これは家族と一緒に食べられました(^ー^)
2018/06/02
豚ひきと白菜のレンジ蒸し
見た目が豪華☆ でもさっぱりと食べられます(*^^*) 巻かないロール白菜の味です。 二人で完食しました(^ー^)
2018/06/02
さばの南蛮づけ
他の方のコメントを参考に、漬け液は半量にしました。 甘くて酸っぱい!!! 癖になる美味しさですよ(⌒0⌒)
2018/06/02
もやし炒め
酢が入るのでお弁当に良いかなと思います。 アレンジでウインナーを足しましたが、コーンも合いました(^ー^)
2018/06/02
なすと鶏肉のみそ炒め
甘味噌が具に絡んで、コッテリ美味しかったです(^ー^) お弁当にも最高でした。
2018/06/02
豚肉の野菜ロール ごまみそだれ焼き
ラップに包んで、冷凍しました(^ー^) 後日レンジでチンして食べてみたいと思います☆ タレが2本ぶん足りなくて、 2本だけハチミツと味噌を混ぜて塗りました。
2018/05/14
なすと鶏肉のドライカレー
鶏モモ肉はそのままで、茄子ピーマン、カレー粉、オイスターを倍量にして作りました。 パプリカも少しいろどりに(⌒‐⌒) 茄子は少し蓋をして蒸し炒めにしたした。 本格的な美味しさでまた作ります(^ー^)
2018/05/14
じゃこキャベツ炒め
エリンギが椎茸になり、細ネギが、ニラになり、 少し水分がでてしまいましたが美味しくいただきました。 肉が無くてもジャコの香ばしさで、箸がすすみました(^ー^)
2018/05/13
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介