close_ad

ねこむすさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

豚肉となすのみそカレー炒め
とっても美味しい 大葉がよい仕事をしてくれます ナスをじっくり炒めたかったので豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を一旦取り出してナスを投入 脂は拭かずにナスにまとわせました 彩りで残ってたニンジン薄切りも加えています
2025/06/16
豚肉のうまだれ焼き
こども大好き味です! お肉はカナダ産カルビとか豚トロとか安く上げましたが美味しいです!!
2021/03/21
しらすの焼き飯
もう5回くらい作ってます 家族5人分(三合)を大きいフライパンでじっくりゆっくり やさしい味が逆にクセになります
2021/02/21
チキンカレー
シンプルにおいしい。毎日でも食べられそう。 (おいしかったのでレポしようと思い立ち写真を撮りました。なので食べかけ。すみません)
2020/07/23
焼き大根と豚肉のスープ煮
スーパーで豚ブロックが40%OFFだったので倍にして大根も一本←間違って十字に切ってしまった(汗 水と調味料は1.5倍にしてコトコト‥ヤバい‥旨すぎる (※写真は葉を入れる前)
2020/03/07
ほうれんそうとひき肉のカレー
大庭先生のレシピは間違いないですね おいしいです!(o^^o)
2020/01/18
チキンカレー
味見した大学生の息子が『これはイケる!』と。自ら食してみて‥確かに!ほのかな甘酸っぱさが小麦粉をまとった鶏肉にジューシィに絡み、かと言ってしつこさは無く。 時短で市販の炒めタマネギと紙パックのカットトマトを使用、カレー粉多め。雑穀ごはんでワンランクUPしてみました。
2019/07/13
ミートソース
おいしく作ることが出来ました レシピ通りで8皿分くらいです ニンジンの3本入りを買いたくなくて代わりにブラウンマッシュルーム1パックのみじん切りを投入 それ以外はレシピ通り 本格派の味を愉しみました 一緒に「なすとズッキーニのソテー」を作りましたがこれまた美味 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15616_なすとズッキーニのソテー.html
2019/06/23
noimage
美味しかったです 福神漬味サイコー! 家族5人なので豚肉(バラ)200g強 各調味料は1.5倍弱 福神漬は主悦の小瓶(120g) 福神漬が足りないかもと思ったけど味付けは充分でした かなり甘くなったので次に作る時は砂糖は増やさない(1倍)ようにしたいと思いました
2019/03/31
ひき肉と豆腐のにら炒め
これは美味しい 程好い甘さとお豆腐と卵の不思議な食感でご飯が進みます ※他の方のコメントを参考にお豆腐は3/5位の少な目に 味が濃くならないよう卵を一個追加しました
2019/03/11
noimage
とても簡単で美味しい リピートしてますが子供たちにも大好評です ピーマンをシシトウやニンニクの芽にしたり 紹興酒やオイスターソースを少し加えたりアレンジも楽しんでます
2018/09/15
noimage
レシピ通り(鮭は倍 調味料は1.5倍)で美味しくサクフワに仕上がりました 子供たちも喜んでいたのでリピートすると思います ^_^
2017/09/18
noimage
作るの2回目ですが子供たちに大変好評 肉より野菜が美味い!そうです(^^
2017/07/30