
とっても美味しい 大葉がよい仕事をしてくれます
ナスをじっくり炒めたかったので豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を一旦取り出してナスを投入 脂は拭かずにナスにまとわせました 彩りで残ってたニンジン薄切りも加えています
2025/06/16
スーパーで豚ブロックが40%OFFだったので倍にして大根も一本←間違って十字に切ってしまった(汗 水と調味料は1.5倍にしてコトコト‥ヤバい‥旨すぎる
(※写真は葉を入れる前)
2020/03/07
味見した大学生の息子が『これはイケる!』と。自ら食してみて‥確かに!ほのかな甘酸っぱさが小麦粉をまとった鶏肉にジューシィに絡み、かと言ってしつこさは無く。
時短で市販の炒めタマネギと紙パックのカットトマトを使用、カレー粉多め。雑穀ごはんでワンランクUPしてみました。
2019/07/13
おいしく作ることが出来ました レシピ通りで8皿分くらいです
ニンジンの3本入りを買いたくなくて代わりにブラウンマッシュルーム1パックのみじん切りを投入 それ以外はレシピ通り 本格派の味を愉しみました
一緒に「なすとズッキーニのソテー」を作りましたがこれまた美味
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/15616_なすとズッキーニのソテー.html
2019/06/23

美味しかったです 福神漬味サイコー!
家族5人なので豚肉(バラ)200g強
各調味料は1.5倍弱
福神漬は主悦の小瓶(120g)
福神漬が足りないかもと思ったけど味付けは充分でした かなり甘くなったので次に作る時は砂糖は増やさない(1倍)ようにしたいと思いました
2019/03/31
これは美味しい 程好い甘さとお豆腐と卵の不思議な食感でご飯が進みます
※他の方のコメントを参考にお豆腐は3/5位の少な目に 味が濃くならないよう卵を一個追加しました
2019/03/11

とても簡単で美味しい
リピートしてますが子供たちにも大好評です
ピーマンをシシトウやニンニクの芽にしたり 紹興酒やオイスターソースを少し加えたりアレンジも楽しんでます
2018/09/15




























つくったコメント (13件)