
一見合わないかな?と思った麺つゆとカルダモンですが、とても美味しかったです。スパイスを加えただけで目新しくちょっとおしゃれな感じになりました。麺つゆは3倍濃縮を使いましたが濃く感じず良い塩梅でした。
2020/03/06
一見合わないかな?と思った麺つゆとカルダモンですが、とても美味しかったです。スパイスを加えただけで目新しくちょっとおしゃれな感じになりました。麺つゆは3倍濃縮を使いましたが濃く感じず良い塩梅でした。
2020/03/06
さっぱりしていて胃が疲れた夏の晩御飯にぴったりのレシピでした。タレ3種がしっかりした味で、その内2種が辛めなので、子供向けに甘めのゴマだれも用意すると良いなと思いました。作り置きにも向いています。
2019/08/22
これは美味しいです!冷奴にのせたら止まりません。焼きおにぎりにつけたり、おつまみにそのままちびちび食べてもいけます。出来上がり700mlくらいです。辛みが強いと家族が食べないので、赤唐辛子を辛みがマイルドな粗挽き韓国唐辛子大さじ2に変えました。
2019/07/11
これは美味しいです!セロリが多すぎるかと思うかもしれませんが丁度良いです。普段セロリを食べない子供達がこれならぺろりとたいらげます。甘じょっぱいタレもとても美味しくて、ご飯にかけたくなります。
2019/02/20
白菜が美味しく食べられ、子供にも好評でした。4人分なので具材は倍量にし、ソースは倍量にしたらあふれると思ったので2人分にしました。結果丁度良かったです。白菜は一口大に切って塩でじっくり炒めてかさを減らして皿に敷きました。チーズはたっぷりがおすすめです。
2018/11/30
ブロッコリーは、房は芯から包丁で割って切り分け(途中まで切ったら後は手で割くときれいです)芯も小さめの一口に切るのがポイントと思いました。すごく美味しかったです!和風イタリアンな感じで、パスタの副菜に良いと思います。
2018/11/15
さっぱりしたパンプリンのような味で美味しかったです。レーズンが良いアクセントになっています。
少々崩れたりしても、シロップをかけることにより良い見栄えになります。
2018/02/13





























つくったコメント (10件)