close_ad

りょーちんさんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

たっぷりねぎのポークジンジャー
豚ロースの薄切り肉で作りました。ネギ生姜ソースが簡単で美味しかったです。きのこや豆板醤など、色々アレンジ出来そうです。
2017/02/07
いかと里芋の煮物
いかが柔らかくて、とても美味しかったです。生姜を入れてみてもいいと思いました。
2017/02/05
青菜のツナ風味あえ
かぶの葉で作りました。葉はレンチンし、ぶんあの味付け。簡単で美味しかったのでお弁当の定番になりそうです。
2017/01/25
里芋とちくわのお急ぎ煮
潰した里芋によい出汁がしみて、とても美味しかったです。バター無しで、後は分量通りに作りました。煮込み時間は30分ほどかけて水分も飛びました。
2017/01/24
あっさりひじきの煮物
ふっくらしたひじきに、しゃきしゃきの根菜類、出汁無しなのに優しくていい味でした。 金時人参、蓮根、ゴボウ、あげ、竹輪を入れました。分量通りに作ったので甘さは控えめでしたが、パクパクと食べれる味に大満足です。
2017/01/24
温泉卵入りシーザーサラダ風
チーズ、ニンニク無しで作ったので少しぼやけた味になってしまいましたが、ドレッシングがとても美味しいです。ベーコン入れたり、他のお野菜でもあうと思います。
2017/01/18
金時ご飯
お正月の残りの金時人参を使用しました。優しい味で食べやすかったです。
2017/01/16
チンゲンサイのにんにく炒め
簡単ですが、美味しかったです。塩は少し多めに入れました。かかれてあるように茎を6等分したら、歯触りもとても良いものが出来ました。
2017/01/16
ぶりの柚子みそ煮
お正月用に買った白味噌が余ったので作りました。少し手間はかかりますが、ゆずと白味噌がとてもあっていて、主人も美味しいと絶賛でした!
2017/01/15
豚肉と野菜のギョーザ
何度もリピートしてます。ニンニクと生姜をごま油で炒めて、鶏ガラスープの顆粒を使ってます。皆さんと同じく野菜は多めで作ります。 香りも旨味も抜群!
2017/01/15