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あちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

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簡単なのに超美味しかったです! 熱々も美味しいけど、冷やして食べるのもよさそうですね。合わせ調味料を作る気力すらない時は、めんつゆで試してみようかと思います。
2022/06/15
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シンプルな具材、味付けなのにめちゃ美味しくてびっくりしました。長ネギが余ってたので入れたら、甘ーくなって大正解でした。2人前で白菜1/6くらいだと物足りなかったので、次は1/4で作りたいです。 作る前は顆粒だしとか入れたほうがいいかな?と思ったけど必要なし。 締めは、ご飯と餅、ピザチーズに黒胡椒でリゾットに。スープまで一滴も残さず完食でした。
2020/12/10
ズッキーニのオムレツ
妊娠中のおやつに作りました笑 卵もズッキーニも半量で、一人分としてちょうどよかったです。ピザ用チーズものっけました。 ズッキーニがもりもり食べられて、ボリュームがあって美味しい! ケチャップかけたら、もちろん美味しかったんですが、普通のオムレツみたいな味になっちゃったので笑、このレシピの良さを活かすならこのままの味付けで食べるのがオススメです♪
2020/05/13
ズッキーニのオムレツ
妊娠中のおやつに作りました笑 卵もズッキーニも半量で、一人分としてちょうどよかったです。ピザ用チーズものっけました。 ズッキーニがもりもり食べられて、ボリュームがあって美味しい! ケチャップかけたら、もちろん美味しかったんですが、普通のオムレツみたいな味になっちゃったので笑、このレシピの良さを活かすならこのままの味付けで食べるのがオススメです♪
2020/05/13
切り干し大根のモチモチギョーザ
餃子ってよりも点心みたいで新鮮な味わいでした。皮を二枚重ねてるから、ひき肉は100gしか使ってないのにボリューム感がすごい!水溶き片栗粉がなかなか蒸発しなくてちょっと焦ったけど、根気よく水分を飛ばしたらパリパリになって美味しかったです。
2020/04/29
トマトチキンカレー
手羽中とパプリカパウダー無し。鶏モモ500g、小さめトマト3個で作りました。水は750mlにしたけど、かなりシャバシャバ。30分しか煮込めなかったからかな。 ヨーグルトを入れるまでは辛すぎて心配だったけど、入れた瞬間にそれっぽくなりました。 あっさりしてて美味しい!市販のルーのカレーだと重すぎる、という人にはおすすめです。
2020/02/28
noimage
出汁は半量でつくりました。 味見してみたら、優しすぎる気がしたので、オイスターソースをお玉半分くらい追加したらこっくりして美味しいー!カレー粉追加したら、さらに美味しい!そしてからしはマストです。お店の味みたい!残った汁をご飯にかけてかきこむのも幸せすぎました。
2019/12/23
にらにら豆腐
最高です。豆腐はキッチンペーパーに包んでから2分チン。キッチンペーパーを新しいものに変えて重石をして30分。豆腐は、しっかり焼き目をつけたほうが美味しい気がします。サラダ油大1、塩はほんの少し減らしました。胡椒はたっぷりがいいです。ほかの調味料はほんとになにもいりません!
2019/04/04
とろけるチョコケーキ
クーベルチュールチョコ150g(カカオ65%)と明治ブラックチョコ10gで、それ以外は全部レシピ通り作りました。 焼き時間は、180度で5分→トッピング乗せる→20分→アルミホイル乗せて4分。 でも、竹串にはどのタイミングでもくっついてきちゃうので焼き上がりがわかりにくかったです。 一時間で粗熱取れたので、型から出したらまだ周りベトベト…!型のまま一晩冷蔵庫に入れた方が良さそうです。 お味は、とっても濃厚なので、ほんのすこしで満足できます。美味しかったけど、次作るなら小麦粉の入ってるレシピの方がいいかな。
2019/02/09
完熟バナナケーキ
小ぶりのバナナ4本(皮むいて260g)、砂糖50g、 バター60gで作りました。 できたてのホカホカの時は、十分な甘さに感じたのですが、一晩置いてしっとりした状態ではやや甘さが足りないような気がしたので次は砂糖60gにしようと思います。 バナナが熟してなかったので電子レンジでチンしたんですが、バターなどと混ぜた瞬間に(当たり前ですが)バターが液状に!これは、、やっぱりダメですよね?笑 バターが白くなるまで混ぜるのに苦労したので、次は十分に熟したバナナをチンせずに混ぜてみたいと思います。
2018/10/20
しめじとさけのトマトクリームパスタ
生クリームはカロリーも値段も高いので、牛乳1カップ、バター大1、小麦粉大1でホワイトソース風にしました。 この分量でとろみもちょうどよく、とても美味しく出来ました。 塩加減の調整が難しかったです。
2018/10/10
ご飯入り肉だんごのワンタン鍋
シメまでたどり着かなかったくらい、ボリュームがあって美味しいです。具材は、冷蔵庫にあった適当な野菜を入れましたが、問題なし。 ご飯が冷えすぎていたのか、すりこぎでも潰せず笑 でも、肉団子がふっくらモッチリしてとても美味しかった。ぜひまた作りたいです。
2018/02/03
なすと鶏肉のドライカレー
さすがケンタロウさんレシピ。絶品でした。3人分で、鶏モモ一枚、ナス3本、ピーマン4つ、玉ねぎ半分。オイスターソース、醤油大1、手作りカレー粉大1.5くらい。鶏肉は、軽く塩胡椒とカレー粉で下味した方が美味しいと思います。玉ねぎも、自然な甘みが出るので絶対入れた方がいいです! ズッキーニ入れても美味しいだろうなぁ…。
2018/01/31