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まふさんさんのマイレシピ

つくったコメント (44件)

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とても美味しかったです。レモンの皮を削って最後に振りかけるので、香りがとても良いです。アイシングもレモン感が強くて、レモン好きにはたまらないレシピだと思います。レンジの能力は様々であるため、焼き時間に幅を持たせてあると思うのですが、1度目はマックスで焼いたら硬くなってしまったので、2回目はミニマムで焼き、串を指した状態や焼色を見て数分追加したところ、固くならず丁度良い感じでした。
2024/02/16
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甜菜糖で作りました。色は少しくすみます。 とてもおいしくて感動です。 ヨーグルトに混ぜて食べましたが、タルトに敷き詰めて食べてもおいしいだろうなぁと思いました。 約5分かき混ぜたのですが、かなり硬めに仕上がったのでもう少し早めに切り上げても良いかもと思いました。
2021/02/06
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おいしかったです。塩を効かせるとよりおいしくなると感じました。2本目を焼いた時、天塩を少々振ってから焼きました。 砂糖50グラムをはちみつ40グラムに置き換えましたが、問題なかったと思います。 バターをココナッツオイルに置き換えても大丈夫でした。記載通りのグラム数でOKでした。 紅茶にとても合います。
2020/03/27
ぶり大根
4倍の量で作ったので参考にならないかもですが、途中で味見して何となく薄味かもと思ったので、醤油と砂糖を大さじ一くらいずつ追加してみました。 日が経つ毎に味が染み込んでおいしいです。
2020/01/23
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砂糖が控えめで、真鱈を使えるレシピが良くて作りました。蒸してからバーミックスで他の材料と共に攪拌したのですが、ブツブツ感があり、このままでは滑らかな触感にならないかもと裏ごしして焼きました。魚の攪拌については生のままで良かったのか分からないですが、加熱してもうまく行かないとは感じました。うらごしして大量に残ったたらの身は、小田真規子先生のしょうがハニーソースで残ったしょうがの残骸と塩、しょうゆ、で炒ってそぼろにしました。ふわふわ感とやや甘みが足りないと感じましたが、自己満足はしています。
2020/01/07
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きなこに入れる砂糖の量は味見しながら加え、控えにしました。 成形する時にもち米が手のひらにかなりひっつくので、手を水で濡らしてから作業しました。 とてもおいしく、小学生の甥っ子たちにも大好評でした。
2020/01/07
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おいしいです。最高です。
2020/01/07
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入れ物はアルミの製菓用カップで代用しました。 焼いた後はふっくら山形でおいしそうにできたと感動だったのですが、冷めた後は形がしぼんでしまってちょっと残念でした。味はおいしかったのですが、感動的ではなかったです。ただ、材料的には作りやすくて良いと思います。
2020/01/07
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とてもおいしかったです。しょうがハニーソースの材料も入手可能な基本的ものばかりでおすすめ。他のレシピだと普通のスーパーではあまりお目にかかれなさそうなスパイスが含まれていたりして、トライできなかったので。
2020/01/07
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とてもおいしい生地でした。具は別のものでアレンジしてしまいました。クレープ用のホットプレートを買ったときについてきたお玉に丁度6杯分の生地でした。あまり広げずに小さめのフライパンで焼きました。二人で食べたらお腹一杯になります。
2019/09/01
オクラのピリ辛マヨネーズ焼き
分量通り作ったのですが、少し薄味になりました。次はしょうゆやマヨネーズをほんの少し増やしてみても良いのかと思いました。
2019/08/15
ひじきのしょうが煮
芽ひじきではなく普通のひじきを使用したのですが、水で戻したら大量で、やっぱり普通のひじきではいけなかったのかと思ったりしました。 ひじきで大量になったからか味は控えめでしたが、生姜の香りが良かったです。大量なので、小分けにして冷凍しておこうと思いました。
2019/08/15
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たれはすだちの絞り汁と中濃ソースとケチャップを合わせたものを用意。 すだちは何だか合わないと感じ、ソースとケチャップのたれで食べました。 コロッケがレシピ通りの味になっていなかったのかも。
2019/08/15
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お肉を煮込んであくをとった後、お肉の細かい切れ端なのかあくの塊なのか、とにかく細かい物体がスープの中を浮遊していたので、カス揚げでとにかく掬って、お湯の中に潜らせてはを繰り返して、ようやく透明なスープになりました。シンプルな調理法なのにお肉が柔らかくて、おいしかったです。マスタードもスープによく合います。
2018/09/29
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すごくおいしくて好評でした。思ったのは、やはり何時間と保存した白玉を食べるとできたての時の方が良い気がしました。なので、白玉は頂く前に調理して食べきるのが一番だなぁと思いました。
2018/09/23
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片栗粉も使ってないのに固まるなんて知らなかったので驚きです。ジャガイモはダイエットの敵なので蓮根の成分で勝手に固まってくれるのはありがたいですね。お味もとてもおいしかったです。
2018/09/23
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コーンを勝手に追加して作りました。サラダ油は何となくダイエットしているので入れなかったですが問題は無かったように思います。ガラスボール大に山盛り作ったのですがおいしくてたくさん食べられるのであっという間になくなります。
2018/09/23
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家になかったので薄口醤油は入れず、酒も使ってる料理酒がいまいちなのか大さじ3入れるとお酒の風味が強くなりすぎると感じたので、2回目は大さじ1にしました。ちなみにお米は勘違いして2カップで作ったのですが、味は問題なかったです。餅米がもちもちでおいしいと好評でした。
2018/09/23
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シンプルな味わいでした。たけのこがたくさんあるときに助かります。
2018/06/14
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スープだけだと優しい味。チーズを適当にのせたので、オーブンで加熱した後は、味は濃く感じました。チーズはやはり分量通りにのせた方が良かったかなと思いました。チキンスープの代わりにコンソメスープで作りました。たまねぎのあめ色の程度が難しかったですが、おいしかったです。
2018/06/14
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