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まふさんさんのマイレシピ

つくったコメント (44件)

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練乳大さじ4で作りました。生クリームじゃなくても十分おいしかったです。
2018/06/14
春の煮しめ
とっても良いお味でした。具を適当に増量したので、煮汁の量も倍にしました。 出汁には干し椎茸の戻し汁に茅のやのだしパック×1を投入。うす口醤油は無かったので白だしで代用。木の芽、菜の花は省きました。
2018/06/12
にらたま
丁度良い味付けで美味しかったです。ニラは二袋、卵は8コ、調味料も少し多目に入れました。いつも適当に作っていまいちな一品になっていたので、正しい作り方が分かり助かりました。
2018/06/12
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何となくですが黒酢が効きすぎてしまっている気がしたので、次回は少し減らしてみようかと思いました。
2018/06/09
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トマト好きなので4倍の量で作りました。時間がたつと味が馴染んでとてもおいしくなります。時間がたつとトマトの水分が出てきて汁気がアップしますが、特に問題は無いかと思います。
2018/06/08
たけのことアスパラのサラダ
半量で作りましたが、とてもおいしかったです。また作りたいと思います。 木ノ芽は省きました。
2018/06/08
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メレンゲはハンドミキサー使用がおすすめ。泡立て器では時間がかかったあげくメレンゲになりきらず、やり直しに。味は美味!!砂糖は2回目は20g減らしたが、レモンの味が弱くなるのでレシピ通りが正解。メレンゲのできによって生地の感じも違うので練習が必要と感じた。
2018/04/02
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人参は2/3本、玉ねぎも一玉使用。うどの代わりにたまたまあったセロリ12センチくらいの一本を使用。 鯵の三枚下ろしは大変でしたがとてもおいしかったです。 ダイエッターなので、砂糖は大さじ3にしておきましたが、特に味に問題はなかったと思います。
2018/03/03
さつまいものハニーポテトサラダ
飾りに黒胡椒をかけてみたものの不要だった(^_^;) 蜂蜜がなかったので、てん菜オリゴ糖で代用。大さじ1にしたけど芋自体も甘いし、ダイエッターなので、次は大さじ1/2にしてみようと思う。アーモンドスライスしかなく、食感がかみしいかもと思い、かぼちゃの種も追加しました。
2018/02/21
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好き嫌いの多いだんなが珍しくおいしいと口にしてくれました。 砂糖も使ってないし、ダイエッターにはかなり助かるレシピ。
2018/02/21
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
干ししいたけとこんにゃくがあったので、生しいたけではないですがトライ。干ししいたけを戻した汁をそのままだし汁として使用。 とってもおいしかったです。 量的には一人でもすぐ食べきれてしまう感じなので、次回は大量に作ってちびちび食べたいです。
2018/02/21
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砂糖を使いたくなくて色々探した結果、このレシピで調理。とてもおいしかったです。 切り身二枚を使い、しょうゆとみりんは1.5倍用意。コメントを参照させてもらい、15分ほど漬け込みました。 骨抜きはちょっと大変でした。
2018/01/30
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焼く時間は生地の焼き色を見て微調整。 こんもりと絞った方が膨らみが良い気がしました。サクッとした生地ができて満足です。
2017/12/17
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やみつきになる味。七味唐辛子が良いアクセントになっています。
2017/12/14
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ゆず味噌みたいに甘くなく、甘さ控えめの味付けなので、健康に良いと思います。
2017/12/14
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バターはココナッツオイルで代用。甘味のあるオイルなので砂糖はかなり控えめにして作りました。おいしかったです。
2017/12/14
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とってもおいしかったです。 焼き方も本当にレシピ通りで良い具合に焼けます。 私はソース作らずに岩塩で頂きましたが、充分おいしかったです。
2017/12/14
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里芋の皮剥きやすかったです。 味もおいしかったです。 スルメイカ大きなものなら半身くらいでも 十分かなと思いました。
2017/11/01
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砂糖の代わりにはちみつで作りました。周りにもとっても好評でした。
2017/01/01
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2回に分けて焼く方が簡単。はんぺんは90グラム使用。フライパン2個使用。ひっくり返す前に2個目のフライパン(丸型でOK)を温めておき、そのまま1個目の~から2個目の~にひっくり返す。焼く前に試した卵液はフライ返しで取ると良いと思う。そのまま卵液を入れて焼くと水玉模様が生じる為。甘党なので、はんぺんはもう少し減らしても良かったかも。だしは薄め。自分には難しかったけど、作れたことに満足。
2016/12/31
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