とっても良いお味でした。具を適当に増量したので、煮汁の量も倍にしました。
出汁には干し椎茸の戻し汁に茅のやのだしパック×1を投入。うす口醤油は無かったので白だしで代用。木の芽、菜の花は省きました。
2018/06/12
丁度良い味付けで美味しかったです。ニラは二袋、卵は8コ、調味料も少し多目に入れました。いつも適当に作っていまいちな一品になっていたので、正しい作り方が分かり助かりました。
2018/06/12
トマト好きなので4倍の量で作りました。時間がたつと味が馴染んでとてもおいしくなります。時間がたつとトマトの水分が出てきて汁気がアップしますが、特に問題は無いかと思います。
2018/06/08
メレンゲはハンドミキサー使用がおすすめ。泡立て器では時間がかかったあげくメレンゲになりきらず、やり直しに。味は美味!!砂糖は2回目は20g減らしたが、レモンの味が弱くなるのでレシピ通りが正解。メレンゲのできによって生地の感じも違うので練習が必要と感じた。
2018/04/02
人参は2/3本、玉ねぎも一玉使用。うどの代わりにたまたまあったセロリ12センチくらいの一本を使用。
鯵の三枚下ろしは大変でしたがとてもおいしかったです。
ダイエッターなので、砂糖は大さじ3にしておきましたが、特に味に問題はなかったと思います。
2018/03/03
飾りに黒胡椒をかけてみたものの不要だった(^_^;)
蜂蜜がなかったので、てん菜オリゴ糖で代用。大さじ1にしたけど芋自体も甘いし、ダイエッターなので、次は大さじ1/2にしてみようと思う。アーモンドスライスしかなく、食感がかみしいかもと思い、かぼちゃの種も追加しました。
2018/02/21
干ししいたけとこんにゃくがあったので、生しいたけではないですがトライ。干ししいたけを戻した汁をそのままだし汁として使用。
とってもおいしかったです。
量的には一人でもすぐ食べきれてしまう感じなので、次回は大量に作ってちびちび食べたいです。
2018/02/21
砂糖を使いたくなくて色々探した結果、このレシピで調理。とてもおいしかったです。
切り身二枚を使い、しょうゆとみりんは1.5倍用意。コメントを参照させてもらい、15分ほど漬け込みました。
骨抜きはちょっと大変でした。
2018/01/30
2回に分けて焼く方が簡単。はんぺんは90グラム使用。フライパン2個使用。ひっくり返す前に2個目のフライパン(丸型でOK)を温めておき、そのまま1個目の~から2個目の~にひっくり返す。焼く前に試した卵液はフライ返しで取ると良いと思う。そのまま卵液を入れて焼くと水玉模様が生じる為。甘党なので、はんぺんはもう少し減らしても良かったかも。だしは薄め。自分には難しかったけど、作れたことに満足。
2016/12/31
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