close_ad

さゆんさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

小豆粒あん
柔らかさの見極めができず、失敗してしまいました。 途中潰したりしてみたのですが...。  このまま、善哉っぽくして食べようと思います。
2020/01/10
noimage
2011年の放送以来、うちの田作りはずっとこれです。作り方も簡単だし、飽きないで子供達も大好きです。 田作りのお魚、20グラムで売っているパックがないのでいつもだいたい倍量作っています。
2019/12/30
noimage
とても美味しくできました。 スーパーで一番小さなパックを買ったので、つけ汁半量で作りました。10時間ほど浸けて味見しましたところ、塩気もまろやか甘みもまろやかでとても美味しかったです。 アルコールに弱いので徹底して煮切ったお酒&みりんを使いましたので甘めにできあがっているかも
2019/12/30