close_ad

keyoyoさんのマイレシピ

つくったコメント (34件)

noimage
他の方の意見を参考ににんじんを細く切って作りました。 おかげさまで野菜の程よいシャキシャキ感がとてもおいしかったです。 見た目の割に野菜がメインなのでいくらでも食べられます。 ソースもとても美味しくてごはんが進みます。
2011/10/21
noimage
今回はなすのアチャールも作って一緒にたべました。 漬け物のように酸味と塩味があり、これだけでもごはんが何杯も行けます。 とても簡単だしオススメです。
2011/10/19
noimage
先生のおっしゃっていたように美味しいお出汁の大人の鍋でした。 特にしめのラーメンは絶品。
2011/10/17
noimage
これをプレーンのコーンフレークにかけて、 子供の朝食にしたら喜んで食べていました。
2011/09/27
noimage
たっぷりのオリーブオイルでよく炒めるので、 肉魚は入っていなくてもコクが出ておいしいです。 はちみつ梅でも分量通りで美味しく出来ました。 実家では洋風のおせちに出た事もありますが、 クリスマス過ぎると急にペコロスを探すのに苦労します・・・ さっぱりしているのでたまに食べたくなる我が家の定番です。
2011/09/27
noimage
テレビでタマネギを強火で炒めていたのでその通りにしました。 黄金色と言うよりまるで錆色のようで途中少し不安でしたが、 ココナッツミルクを入れたとたん香ばしい味はなくなり、 調味料が塩だけとは思えない深い味になりました。 とてもおいしくてとても面白い体験でした。
2011/09/22
noimage
味のついたささみ、ドレッシング、揚げたジャガイモ、柔らかいサニーレタス、全てが絶妙に合わさって本当においしいサラダでした!! まるでカリフォルニアのおいしいレストランで食べる様な計算された配合にとても感激しました! すごい♪
2011/07/08
noimage
芝麻醤がピーナツみたいな味に。 薄味だけど簡単でおいしい。
2011/06/07
noimage
減塩の清湯スープを使ったら塩が薄すぎて味にパンチがなかった・・・ また挑戦します。
2011/06/06
noimage
こんなにコクのあるおいしい油が家庭で作れるなんて!
2011/06/06
noimage
生の白菜がこんなにジューシーでおいしいなんて! 食べごたえのあるしっかり味のドレッシングが◎ 白菜の黄色い部分を見ると食べたくなる、何年もの間家の定番です。
2011/06/06
noimage
2回作りました。 オリーブオイルのおかげでふんわり軽くてレモンの風味がとても美味しかったです。 ちょっと期待したのだけど残念ながらオリーブオイルの味はしなかった・・・分量的に当たり前かな?
2011/06/06
noimage
たくさん出来たので冷凍して少しずつ楽しんでいますが冷凍しても味が変わらずとてもおいしいです。急な来客でもおもてなしできる便利な料理です。
2011/01/18
noimage
さっそく急いでいるときに作ってみました!フライよりころもが楽でコーンの味がきいてます。本当に簡単でおいしかった!うちの定番になりそうです
2010/11/25