
いつも皮をどこまで剥いていいのやらいつも悩みますが、ケバケバした皮がなんとなく無くなるまで剥いてから作りました。筍の香りがお粥にしっかり入り美味しいお粥ができました。
2024/04/24
材料は小松菜など微妙に残っている野菜を適当に入れてスープに少しだけしいたけの戻し汁も加えました。麺がスープを吸っていてとても美味しい!!これは知ってしまうと粉末ソースには戻れませんね…!
2020/05/06
豚切り落としと人参を使いました。
シンプルで少ない調味料でこんなに美味しくなるとは…!甘い味付けが苦手なので砂糖大さじ5は多いと思ったのですが、優しい甘さになり疑ってごめんなさい…でした。
じゃがいももグズグズにならず煮汁もほどよく、あっという間に食べ終わりました。
2020/01/22

簡単美味しい!豆乳にしょうがの絞り汁を少し加えました。体がより温まってさっぱりして美味しかったです。ちくわの代わりにかまぼこを入れましたが、優しい感じになってよかったです。
2017/09/04

思いの外簡単にできました。しかも美味しい。片面を焼いてひっくり返しお酒を入れて蓋をして弱火で3分…蒸し焼きにしてみました。しっとりふわふわ~に出来て非常に好評でした!次回からはもっとたくさん作りたいと思います。
2017/05/17






















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