おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
ごちそう
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
suさんの作ったコメント
suさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
1
件)
×
ぶりの照り焼き
ブリの照り焼き作った。試作2切れ。そして、これ3切れ。だってブリのブロックが昨夜半額で258円!これを刺身にするのは踏みとどまった(笑)しょうゆ:酒:味醂:砂糖=2:2:2:1 の割合が身ふっくら、たれトロリに仕上げる黄金比なんやて。 NHKみんなの料理参考にさせてもらった。試作2切れは、もうお腹の中に。美味しかったよ。ブリに片栗粉付けて焼いて煮詰めることでタレトロリ。酒と味醂が多いと早く煮詰まるので、ブリふっくら。固くならない。照りも出てるでしょ。
2016/09/18
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (1件)