

有機の大根を皮ごと揚げて煮ましたので時間はかかりましたが、柔らかく煮えました。翌日の方が味がしっかりしみて私は好きです。とうがらしはかけずに、みりんとお醤油の甘辛を味わいました。
2017/03/29

スチールフライパンで作ったらジャガイモと鮭が焦げ付いてしまったのでテフロン加工がオススメです。冷めても美味しいのでお弁当にも良さそうですね。塩鮭をこんな風に活かせるなんて、目からウロコでした(^o^)
2017/03/18
白いんげん豆の水煮がなかったので、乾燥豆をもどして作りました。じゃがいもとは違ういんげん豆のほっこりした味わいが気に入りました。寒い冬にからだがやさしくあったまる定番のレシピになりそうです。
2017/02/23
卵を卵黄と卵白に分け泡立てるレシピを見て、手間がかかるなぁと思いましたが、作ってみるとあっという間にできました。少し時間がたっても、ふわふわの状態は変わりませんでした。彩りがきれいで美味しくて、とても気に入りました。
2017/02/19
サラダ油に無色のごま油、ワインビネガーに米酢、マヨネーズに豆乳マヨネーズで分量通りに作りました。キャベツがしっとりして美味しかったです。コールスローのレシピはこれに決めました(^o^)
2017/02/16
初めて見た時からずっと作りたくてマイレシピに登録していました。皆さんのコメントを参考にしながら最後は何をつけたら美味しいだろうと考え、私は少しのお酢とコショウを加えました。最後のお汁まで美味しく頂きました。また是非作りたいと思います。
2017/02/06























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