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bassyさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

ツナ缶のテリーヌ風
今週末お客さんが来るので、初めてでしたが、事前の練習のつもりで作りました。レシピ通りで上手にできました。あとはケチャップの量をもう少し増やし鮮やかさを増すことと、包み方を綺麗にすればおもてなしにOKと思います。
2019/09/10
ハンバーグステーキ
美味しいです。ふっくら仕上がりました ソースはブランデーが無かったので焼酎に中濃ソースはを加えましたが、家族には好評でした。
2019/08/24
丸ごとトマトのツナマヨ詰め
とっても簡単で、美味しいです。 しかも見た目が綺麗でインパクトがあるので、会話が弾みます
2019/08/24
牛丼
レシピ通りにしたらとても美味しくできました。 温泉卵は小田真規子先生のレシピを使いました
2019/08/24
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5月の連休に実家の裏山で採ったフキで作りました。 初めてでしたのでレシピのとおり作りましたが、昔母が作ってくれたような美味しい味でした。  多めに作りましたが、日持ちもよくて一カ月以上朝の佃煮、お弁当のおかずと大活躍でした。
2019/06/11
えびフライ
もう4回くらい作りましたが、いつも好評です。 解凍もレシピ通りでプリプリのエビに戻り、更に2回衣をつけることがふっくら、サクサクでした。
2019/05/13
大学いも
初めて大学イモに挑戦しました。 レシピの通りでとても美味しくできました。 尚、天日干しの代わりに電子レンジにしましたが手軽でいいですね。
2019/04/02
鯛(たい)そうめん
とても上品な味です。鯛風味の汁、鯛の肉の味、共にそうめんにぴったりです。ちょうど、筍の水煮があったので、それを添えました。
2019/03/24
黒豆
とても上品な味です。 何度作っても失敗せず、いつも同じ出来上がりなので、迷う事なくこのレシピを選択しています
2019/03/24
冬野菜のポタージュ
もう10回以上作り、家族や同僚に食べてもらいました。その日のメニューでこのスープがいつも一番好評です。 レシピ通りにちゃんと作るのが重要みたいです。
2019/03/24
たいのソテー
同僚二人を招いた食事会で食べてもらいました。味が上品で外国人の同僚にも好評でした。緑はキヌサヤで、木の芽の代わりにパセリを使いました。
2019/03/24