close_ad

ごりごりさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

noimage
6人用に、倍の量で作りました。 テーブルにコンロを置いて加熱したまま、誰も遠慮して先に箸をつけないので、とうとう形が無くなりました。 つけだれが足りなそうなので、わたしが慌ててつけだれを作っていたせいなのですが。 美味しいと、みんな食べていましたが、無くなった高野豆腐の代わりにまた、野菜や肉を用意するのに慌てました。 今度は少人数でリベンジしたいです。
2020/03/16
noimage
はじめてのダッチオーブン ガーデンバーベキューで作りました。家庭菜園のごぼうで美味しく出来ました。見本より汁が少なかったから、もう少しおしゃべりに夢中になっていたら焦がしたかも? おおぶり
2019/09/17
noimage
生のまんまのイカが手に入らず、胴のみの冷凍もので作りました。ゲソの代わりにはんぺんをさいの目に切って詰めました。切り口から赤いトマトとはんぺんがのぞき、きれいです。味噌とトマトはたしかに合いますね。BBQでは、存在感があり、肉達にも負けていません。美味しかったです。
2019/09/17
チャプチェ
ほうれん草の代わりに我が家で作ったにらを使い、タンミョンは韓国食材店を探して用意しました。調味料以外は目分量で作りました。ついつい野菜が多くなったのか、味付けは濃いというよりさっぱりめに仕上がりました。いつも作っている調理法よりは手間がかかりますが、時間のあるときはやってみる価値はあると思います。美味しいです。
2019/07/01