

根菜を美味しく、たっぷりといただけるレシピですね。皆様のコメントで評判が良かったので、私も続いてみました。残っていた舞茸も加え、食感に変化が出て良かったです。パルメザンチーズがとろけて、予想以上に存在感がありました。パセリもかけました。
ここからアレンジが楽しめそうな一品でした。ごちそうさまでした。
2017/11/26

玉ねぎスライスを出汁にするのは初めてでした。作る過程で特有の香りが立ち過ぎて、不安になりましたが、出来上がりはくせも無く、美味しくいただきました。キャベツで作りましたが、野菜たっぷりのお鍋になりました。ごちそうさまでした。
2017/11/06

ささみとは思えないほど、しっとり、柔らかく、できました。煮鶏はよく作りますが、胡麻油を入れるのは妙案★マロン先生、有難うございました。小松菜のしゃきしゃき感とのバランスが良いです。
実は油に塩を入れ忘れましたが、生姜と一味唐辛子(赤唐辛子がなくて)が良い風味を出していて、薄味好みの私にはそれなりに美味しかったです。しかし、お塩を入れたら、味がしまるはずなので、次回は必ずいれます。
食材を増やしたり、調味料のグレードを上げると、ごちそうにもなるレシピだと思いました。
2017/10/03

生姜を切らしてチューブにした以外はレシピどうりに作りました。煮ている時は魚臭さが否めず、しょうがないな、と後悔しました。が、食卓ではノープロブレム。美味しくいただきました。濃いめの飴色ですが、お味は調和がとれていて、レシピの素晴らしさを感じました。土井先生、ありがとうございました。
2016/12/02

白ワインでつくりましたが、ギュッと味の凝縮したミートソースになりました。酸味が若干強く感じたのはトマト水煮が幾分多かったからなのか、白ワインだからなのか?次回は赤ワインで検証したいです。
ブーケガルニはSBのパックでしたが香り良く、挽肉の風味を引き立てていました。普段はニンニクとオレガノなので、ストレートな味ですが、ブーケガルニ、腕が上がった気がします。
落合先生、わかりやすいレシピをありがとうございました。
2016/11/29

ハンバーグ好きな母のために、美味しく作りたくて、数多のレシピから、村上先生に遭遇。小麦粉を軽くはたくひと手間でお肉の風味が閉じ込められるとともに、香ばしさや食感がよくなりますね。スープをソースに使うアイデアもいただきました。調味料の配合を研究するのが楽しみです。
70代の両親から、美味しい!と喜ばれました。
2016/10/09

カツオの美味しい季節!イタリアン風ドレッシングは簡単で美味しかったです。喜寿の母も喜んでくれました。メンバー登録して初調理。記念のレシピにします。
ありがとうございました。
2016/05/22



















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