

ケチって豚小間で作ってみたら、あっさりみょうが焼きになりました。豚の旨味とジューシーさを求めるならやはりバラ肉のがよさそうですが、夏の暑さにあっさり料理が食べたくなったら豚小間でも十分おいしいです☆また作ります!
2016/06/22

すごく簡単ですごくおいしいスープでした。最後に加えるミニトマトが決め手ですね。
玉ねぎ1/2コ追加したらこれもまたおいしかったです。
チキンスープの素は、コンソメ1個代用でちょうどよい味つけでした。
2016/05/26

キャベツを簡単においしく沢山食べられるメニューでした!肉は豚小間でも十分おいしかったです。小口切りにした長ネギ1/3本を追加したら風味が増しました。卵は、具材に混ぜ込み過ぎずばらばらにならない程度にかき混ぜる方がおいしかったです。
2016/05/06

しょうがみそは分量分作りました(さやちゃんさんありがとうございます!)。
大さじ2で少し濃いめな味付けでした。最後にフライパンを簡単に拭いて、半熟目玉焼きを作って乗せて食べたらすごくおいしかったです!
2016/04/13

ほぼレシピ通りで作ったのですが、次回はもう少し薄めの味にしてもよいのかもと思いました。片栗粉で鶏ひき肉がふわふわでした☆黒胡椒がアクセントになって気に入りました!また作ります!
2016/03/09

簡単なのに鶏肉の旨味とキャベツ・トマトの甘みが味わえてすごくおいしかったです。トマトの水煮は、カットトマトを使うと②の工程が省けて、トマトも全体にしっかり絡みました。皆さんおっしゃるように固形スープの素は1個でちょうどよかったです。
2016/03/02

大人の料亭の味が家庭で味わえた気分でした。かぶととろみで、寒い冬にぴったりの温かメニューです。最初はわさびを入れずに素材のみの味を、その後わさび風味を楽しみました。生湯葉は煮詰めない方がよいかなー?と思い、かぶを温めた後に加えサッと煮ました。
2016/02/23

簡単においしい副菜ができて今後も活用したいです!れんこんのゆで時間は2分にしたらシャキシャキ感も残っておいしかったです。梅肉は、調味梅干しを使用した為か、みりん小さじ2では多く感じたので、梅干しの味によってみりん量を調整しようと思いました。
2016/02/23

大根の葉がほとんど無かったので、かぶの葉を入れましたがおいしかったです。コメントを参考に唐辛子は1本にしたら、素材の旨味もじっくり味わえる辛さでちょうどよかったです。醤油に頼りがちの和食ですが、醤油を使わない和食レパートリーが増えて嬉しいです。また作ります!
2016/02/23

少しの調味料でしょうがの風味をじっくり感じられる優しい味で気に入りました。豆腐を「切る」ではなく、ちぎったのもよかったです。長ネギを追加して風味が増しおいしかったです。先日別の料理でチンゲン菜を煮詰め過ぎてしまい、今回も緊張しながらゆで時間を4,5分に短縮しましたがちょうどよかったです。
2016/02/18

大ヒット料理でした!また是非作りたいと思います。パリパリ鶏とねぎだれだけでなく、キャベツとセロリの組み合わせも絶妙です。にんじんが無かったので、蒸したブロッコリーを添えてねぎだれを2倍量作ったらおいしかったです。
2016/02/17

すごく好みのグラッセができました。少し甘みが強かったので、次回は砂糖を少な目にしようかなと思います。
◆追記◆
2回目に作る際、砂糖小さじ2.5にしたら甘さ控えめで自分的にはちょうどよかったです!
2016/02/17


















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