
冷凍えびを使いましたが、重曹と塩を入れた水で解凍、片栗粉をまぶしたのでぷりっぷりに仕上がりました。ゴマドレッシングは、ごま油、醤油、酢、練りゴマ、蜂蜜、炒りごまで作りました。ドレッシングで炒めるのは初めてでしたが簡単で美味しくできたのでまた作りたいと思います。
2016/06/06
簡単で美味しい!バターのコクがポイントですね。もう少しオイルっぽさが欲しかったので、オイルサーディンのオイルを少し残しておくといいかなと思いました。次回はもう少し細いネギにしたいと思います。
2016/05/17
みなさんのご意見を参考に、かぼちゃはオクラより先に入れて少し長めに炒めました。豚肉のプリプリ具合が欲しかったので2~3cmに切りました。最後の醤油は薄口醤油にして気持ち少なめにしました。にんにくとニラが効いてご飯に合うとても美味しいおかずです!
2015/12/15
作ってる最中に練りゴマが切れていたことに気づき、代用ですりゴマをたっぷり入れました。コク代わりに?にんにくを入れました。高菜を豚汁に入れたのは初めてですがこんなに美味しくなるとは!
2015/12/10
甜麺醤を切らしていたので味噌で。生姜を多めに入れたのと豆板醤が効いて、食べるとポカポカあったまりました。味がしっかりめなのでご飯や麺類にかけていただいても美味しいかと思います♪
2015/12/01
高野豆腐がなかったので、かぶとつくねとほうれん草で。つくねが味をたっぷり含んでホクホク美味しく出来上がりました。かぶはすぐに柔らかくなるので気をつけました。
2015/11/30




































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