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えつぞうさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

えびと豆苗のごまドレ炒め
冷凍えびを使いましたが、重曹と塩を入れた水で解凍、片栗粉をまぶしたのでぷりっぷりに仕上がりました。ゴマドレッシングは、ごま油、醤油、酢、練りゴマ、蜂蜜、炒りごまで作りました。ドレッシングで炒めるのは初めてでしたが簡単で美味しくできたのでまた作りたいと思います。
2016/06/06
干物の南蛮漬け
玉ねぎは新玉で。干物を使ったことで簡単美味しくできました。食べる際の骨がやっぱり少し邪魔にはなりましたが…。時間がない日は干物で作ろうと思います。
2016/06/06
オイルサーディンの和風スパゲッティ
簡単で美味しい!バターのコクがポイントですね。もう少しオイルっぽさが欲しかったので、オイルサーディンのオイルを少し残しておくといいかなと思いました。次回はもう少し細いネギにしたいと思います。
2016/05/17
豆腐とトマトの ピリ辛スープ
オクラがポイントですね!美味しく簡単にできました。
2016/02/01
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少し火を入れすぎたようでベーコンが硬くなってしまいましたが、簡単でボリュームもあって美味しくできました!
2016/01/29
焼き肉チキン
胸肉は重曹とお塩に漬けて2日ほど置いておいたものを使ったので、とても柔らかく美味しく仕上がりました!
2016/01/23
深谷パスタ
ネギを二回に分けて炒めるという技を初めて使いました。美味しい!オイスターソースがきいてますね♪
2016/01/18
しょうがのつくね
鳥もも肉が安かったのでフードプロセッサーでミンチにしました。ジャガイモを入れるつくねは初めてでしたが、とても美味しくできました!
2016/01/10
お揚げときゅうりのごま酢あえ
おあげをカリカリに焼くのがコツですね!甘辛く煮た干し椎茸がいい具合でお酒の肴になりました♪
2016/01/10
豚肉と緑黄色野菜のにんにく炒め
みなさんのご意見を参考に、かぼちゃはオクラより先に入れて少し長めに炒めました。豚肉のプリプリ具合が欲しかったので2~3cmに切りました。最後の醤油は薄口醤油にして気持ち少なめにしました。にんにくとニラが効いてご飯に合うとても美味しいおかずです!
2015/12/15
納豆入りおかず豚汁
作ってる最中に練りゴマが切れていたことに気づき、代用ですりゴマをたっぷり入れました。コク代わりに?にんにくを入れました。高菜を豚汁に入れたのは初めてですがこんなに美味しくなるとは!
2015/12/10
かぶと豚肉の炒め物
豚は冷凍しておいた塩豚を使用したので、下味の醤油は少なめにしました。シンプルな味付けながらも美味しくできました!
2015/12/04
白菜の鶏マーボー
甜麺醤を切らしていたので味噌で。生姜を多めに入れたのと豆板醤が効いて、食べるとポカポカあったまりました。味がしっかりめなのでご飯や麺類にかけていただいても美味しいかと思います♪
2015/12/01
鶏つくねと高野豆腐の煮物
高野豆腐がなかったので、かぶとつくねとほうれん草で。つくねが味をたっぷり含んでホクホク美味しく出来上がりました。かぶはすぐに柔らかくなるので気をつけました。
2015/11/30
しょうが豚とかぶの煮びたし
見た目も味も大好きなかぶ。火を通しすぎてしまうことがあるので、柔らかくなりすぎないように気をつけました。
2015/11/30
さばの白菜煮
鯖がふっくら!白菜は柔らかく味をしっかり含んでとろとろとても美味しくできました。見た目も彩りがよく、ヘビーローテーションになりそうです♪
2015/11/30
ツナもやし炒め
豆苗が少し残っていたので入れてみました。色味、風味が増して美味しくいただけました。本当に1人でペロリと食べられます!
2015/11/30