close_ad

えつぞうさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

えびと豆苗のごまドレ炒め
冷凍えびを使いましたが、重曹と塩を入れた水で解凍、片栗粉をまぶしたのでぷりっぷりに仕上がりました。ゴマドレッシングは、ごま油、醤油、酢、練りゴマ、蜂蜜、炒りごまで作りました。ドレッシングで炒めるのは初めてでしたが簡単で美味しくできたのでまた作りたいと思います。
2016/06/06
干物の南蛮漬け
玉ねぎは新玉で。干物を使ったことで簡単美味しくできました。食べる際の骨がやっぱり少し邪魔にはなりましたが…。時間がない日は干物で作ろうと思います。
2016/06/06
オイルサーディンの和風スパゲッティ
簡単で美味しい!バターのコクがポイントですね。もう少しオイルっぽさが欲しかったので、オイルサーディンのオイルを少し残しておくといいかなと思いました。次回はもう少し細いネギにしたいと思います。
2016/05/17
豆腐とトマトの ピリ辛スープ
オクラがポイントですね!美味しく簡単にできました。
2016/02/01
noimage
少し火を入れすぎたようでベーコンが硬くなってしまいましたが、簡単でボリュームもあって美味しくできました!
2016/01/29