close_ad

はるさんのマイレシピ

つくったコメント (24件)

noimage
新じゃがで皮付きのまま作りました 簡単ですが、とても美味しかったです さっぱりしていてビールがすすみます!
2023/05/31
noimage
冷凍のさといもで作りました。 簡単でとても美味しくできました。 みそとチーズの相性最高です!
2022/09/23
noimage
鶏肉を下茹でするのがポイントですね それぞれの素材の味が活かされていて美味しかったです!
2021/03/07
鶏手羽と大根のオイスターソース煮
レンジで時短!オイスターソースと生姜がいい味になっている。いったん冷ますと味が染みて美味しい。リピ決定☆皮は適当な大きさに切ってポン酢と鷹の爪に漬けてもう一品。箸休めに
2021/02/14
noimage
フライパンひとつで簡単に美味しくできました。しょうががアクセントになっていいですね。これから大根が美味しい季節なのでまた作りたいです。
2020/11/23
ピーマンの肉詰め
粉を振らなくていい、種も取らなくてもできるということで人生で初めて作りました。 切り込みが大事なんだなと実感しました。 種は気になるので、次回は取ろうと思いました。 めちゃくちゃ美味しかったです!
2020/08/11
豚肉、なす、みょうがの酢炒め
小麦粉で豚肉が柔らか、後入れでみょうがはしゃきっと 酢がきいていて美味しくできました! これからの時期にぴったりです♪
2020/06/18
noimage
このままでも充分美味しいけれど、半熟卵をプラスしたらパーティーなどのおもてなしにもいいかも
2020/05/24
noimage
本当に美味しかったです! 優しい味で体が温まります しょうが汁と黒こしょうがいいですね!
2019/12/19
noimage
簡単で美味しくできました! 優しい味でほっとします チーズかけるとコクがでますね
2019/12/18
noimage
ピザ用チーズがなかったのでモッツァレラチーズで ビールに合います 味噌マヨとチーズって最強です!
2019/12/09
noimage
がんもどきとたけのこのほっとする味のレシピです シンプルですが、美味しかったです!
2019/11/06
noimage
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいです!
2019/05/17
スナップえんどうの卵炒め
彩りがきれいです! ささみが柔らかくて優しい味です
2019/04/20
noimage
簡単だけど、美味しくできました! わさびと酢がポイントですね
2019/03/11
noimage
鶏肉としいたけのうまみが大根に染みこんでとても美味しかったです。 大根のしたごしらえがなく、作った日から美味しくいただけました!
2018/11/12
noimage
簡単で美味しくしっとり仕上がります! 煮汁を使って半熟卵で味玉を作っています
2018/09/22
noimage
作りたてはもちろん、次の日にしょうゆとみりんであたためていただくのも美味しかったです! 青じその季節にぜひ作りたいレシピです!
2018/07/03
noimage
煮汁がとばず、鍋からフライパンへ移して仕上げました美味しくできました!
2018/03/26
noimage
多めのこしょうがポイントだと思います 水分とびませんでしたが、ショートパスタとチーズで残さず美味しくいただきました! ビールにもワインにも合いますね
2017/04/10