

見た目よりも、野菜が多いせいかシャキシャキさっぱりした感じです。男性が食べるのであれば、少しお肉を多くしても良いかもしれません。我が家は200gにして調味料はそのままにしました。少し薄めに仕上がったので、レタスで巻かずともそのままいただけます。
2018/02/16

いろいろ見慣れない調味料の名前がズラッとレシピに記載されてあると、なかなか踏ん切りつきませんが、是非是非チャレンジしてもらいたいと思います!
それくらい美味しいです。全体備考にあるように唐辛子やスウィートバジル、オイスターソースで代用しても、充分美味しく作れます。書いてある文字数は多いけれど、慣れるとシンプルに作れるレシピだと思います。
2018/02/16

皆さんの仰る通り、分量通りに作るとプリンのような感じになると想像できたので、卵と生クリームを半分近くに減らしましたが、やはり濃厚でした。パンプディングが好きな方には良いかもしれません。
2018/02/16

美味しいです!簡単です!天板に成型する時にベタベタ手につきますが、横着せず油をつけることをお勧めします。お店で買ったものより粉の良い風味がするので、人に差し上げると本当に喜ばれますよ。
2018/02/15

中の餡はさっぱりとしています。美味しいです!青菜のシャキシャキが残ります。…が、形が崩れ茹でられなかったものを焼きましたら、そちらの方がもっと美味しかったです。
油と相性の良い小松菜で作ったからかもしれません。タレも焼き餃子に合いました。リピしますが、多分焼きます(笑)。コウ先生ごめんなさい!
2018/02/15
美味しかったです!みなさんのご意見を参考にしました。粉は米粉に替え、バターをオリーブオイル65g、砂糖は三温糖60gにしました。仕上がりはオイルを使った独特の質感にはなりますが(マーラーカオみたいな)、問題ありません。焼き時間も表示通りですが、電気オーブンの方はプラス10度の方が良いです。
2018/02/15




















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