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せりさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

鶏の照り焼き 黒酢風味
そのまま焼いたところ、加熱ムラがやはり出てしまい、半生のところがありました。何等分かに切ってから焼くか、厚みを均等にしてから焼いた方が無難ですね。味はとっても美味しく、皮目のパリッと感が良かったです◎
2018/05/05
だて巻き
砂糖は大さじ3、だし→白だし小さじ1にして作りました。甘さもちょうど良く、家族にも好評でした!
2018/01/05
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指定時間ではお米に芯が残っていましたので、少しお水を加えて4分追加でレンジにかけるとちょうどいい炊き具合でした◎ホタテ抜きで作りましたが、春を感じる上品な味で美味しかったです♪
2017/04/03
夏野菜の肉じゃが
材料に載っていない玉ねぎが必要なので、注意してください。トマトがいい出汁を出していてとても美味しいです。夏バテ解消にもぴったりなお料理です。
2016/08/06
ピーマンのえび肉詰め
ふっくらとして美味しい。お酢とケチャップと辛子のおかげでさっぱりと食べられ、夏バテにも効きそう!この季節何回も作りたくなるおかずですね。
2016/06/05
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みなさんのおっしゃる通り、優しい味!なので1.5倍調味料を足しました。すごく美味しい便利な常備菜です。
2016/06/04
ゴーヤーチャンプルー
別々に炒める手間でここまで美味しくなるとは目から鱗です。薄く切ってお塩を振って炒めるからなのか、ゴーヤの苦味もやわらぎ、おいしかったです。
2016/05/28
タイ風春雨サラダ 青唐酢風味
みなさんのコメントを参考に、青唐辛子の代わりに赤唐辛子で作りました。パクチー無くてもさっぱりと美味しいです♪
2016/04/23
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みなさんのコメントにもある通り、卵なしでも十分おいしいです。林檎はレシピより多めの方がよりおいしく感じました。
2016/04/11
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お弁当のおかずにピッタリなサラダ。らくださんのコメントを参考に、電子レンジでやってみました♪お水を少し入れてからレンジにかけた方が良いです。甘くほっくりして美味しくできました!
2016/04/11
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せいろを持っていなかったので、百均の蒸し器で作りました。ベーコンの代わりに鶏肉を入れてメインに!お野菜が甘く美味しかったです。味付けはお塩の代わりにクレイジーソルトで!
2016/03/23
春キャベツの豚平焼き風
本当にすぐに出来ます!鰹節かけて食べたらさらに美味しいかも?私は豚肉に小麦粉をかけるときは、袋を使って揉み込みました♪
2016/03/21
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里芋→じゃがいもと玉ねぎ、ベーコン→牛ひき肉にアレンジしてみました。お芋がホクホクして美味しい。里芋とは違った食感です。次は南瓜でやってみます♪ちなみに焼くときは、アルミホイルを下に引いて焼くとくっつかなくて良かったです!
2016/03/14
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皆様のコメント通り、蓋をとってから煮汁がトロリとするまで10分程かかりました。身が柔らかく、上品な味付けで絶品です。落し蓋はアルミホイルをくしゃっとさせたものでもいけました。
2016/03/01
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分厚めの鰆で作りました。味が濃くなりそうだったので、照りが出てきたところで火を消して蓋をし、余熱で火を通しました。ふっくらして美味しかったです。
2016/01/16
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普段作っている煮物より味が薄味で、上品な味付けでした。お出汁は鰹出汁だけでも十分美味しかったです。
2016/01/16
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シンプルな材料でここまで美味しくなるなんて驚き!みなさんのコメントを参考に、固形スープの素を1つ入れました。コクが出てちょうど良かったです◎チキンも柔らか◎
2016/01/05
さけのかす汁
優しい味でほっこり。塩鮭の骨を少し取っておけば食べやすかったかな。
2015/12/29
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レシピ通りに作りました。イカは柔らかく、味も濃すぎず薄すぎずで美味しいです。柚子皮は絶対乗せたほうがいいです。上品な味になって良かったです◎
2015/12/22
おでん
下ごしらえに時間をかけた分、美味しいです!手羽先も牛スジも柔らか~くなります。他の方のコメントを参考にして、牛スジを煮込んでる間に下ごしらえをしたらスムーズに出来ました◎
2015/12/18