
そのまま焼いたところ、加熱ムラがやはり出てしまい、半生のところがありました。何等分かに切ってから焼くか、厚みを均等にしてから焼いた方が無難ですね。味はとっても美味しく、皮目のパリッと感が良かったです◎
2018/05/05

指定時間ではお米に芯が残っていましたので、少しお水を加えて4分追加でレンジにかけるとちょうどいい炊き具合でした◎ホタテ抜きで作りましたが、春を感じる上品な味で美味しかったです♪
2017/04/03

お弁当のおかずにピッタリなサラダ。らくださんのコメントを参考に、電子レンジでやってみました♪お水を少し入れてからレンジにかけた方が良いです。甘くほっくりして美味しくできました!
2016/04/11

せいろを持っていなかったので、百均の蒸し器で作りました。ベーコンの代わりに鶏肉を入れてメインに!お野菜が甘く美味しかったです。味付けはお塩の代わりにクレイジーソルトで!
2016/03/23

里芋→じゃがいもと玉ねぎ、ベーコン→牛ひき肉にアレンジしてみました。お芋がホクホクして美味しい。里芋とは違った食感です。次は南瓜でやってみます♪ちなみに焼くときは、アルミホイルを下に引いて焼くとくっつかなくて良かったです!
2016/03/14

皆様のコメント通り、蓋をとってから煮汁がトロリとするまで10分程かかりました。身が柔らかく、上品な味付けで絶品です。落し蓋はアルミホイルをくしゃっとさせたものでもいけました。
2016/03/01

シンプルな材料でここまで美味しくなるなんて驚き!みなさんのコメントを参考に、固形スープの素を1つ入れました。コクが出てちょうど良かったです◎チキンも柔らか◎
2016/01/05
下ごしらえに時間をかけた分、美味しいです!手羽先も牛スジも柔らか~くなります。他の方のコメントを参考にして、牛スジを煮込んでる間に下ごしらえをしたらスムーズに出来ました◎
2015/12/18




























つくったコメント (22件)