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りぼんさんのマイレシピ

つくったコメント (845件)

ぶりのピリ辛照り焼き
ピリ辛だれのおかげで、いつものぶり照りがとても新鮮で、美味しかった! 他のお魚でも何度もリピートさせていただいていますm(_ _)m つけ合わせは、こちらもずっとお気に入りで作り続けている本田よう一先生の『緑の野菜の蒸し炒め』です♪
2020/05/15
ピリ辛だれ
冷蔵庫にあまりがちなコチュジャンも、このタレのおかげで使いきれました。 展開レシピもいくつか試してどれも美味しく、とても勉強になりましたm(_ _)m うちでは、ぶりやさわらなど魚の照り焼き、野菜炒めとして活用させていただくことが多いです。
2020/05/15
もやしのナムル
わたしも、夫が大好きな豆もやしで。 味がボヤけないようにと、もやしの水分をかなりしっかりめにきったせいか?レシピ通りでしたが、かなりしょっぱくなってしまいました!Σ(×_×;)! なので、ワカメとあえていただいたのですが、けがの功名!?とても美味しかったんです! 鶏肉やハムなどの蛋白質、他のお野菜とあえても美味しかったので、何度かリピートさせていただいています(*^▽^*)これからも、ずっと作ります♪
2020/05/15
白身魚の塩焼き
すずきで。 シンプルが一番♪ヽ(´▽`)/♪あっさり、美味しくいただきました♪
2020/05/15
ミックスビーンズ ヨーグルト
『甘さすっきり煮豆』からもこちらにとべると便利かも?(・_・;? ヨーグルト+マヨネーズとあえてドレッシングっぽくしてサラダにかけても美味しいし、ほんまに万能!
2020/04/29
甘さすっきり煮豆
本みりんだけでこんなに甘味がでるとは!? ヘルシーで簡単なので、毎日手軽にいろんなお豆で蛋白質がとれてありがたいですm(_ _)m
2020/04/29
いかのふきみそあえ
今年で『お手軽ふきみそ』も3年目、すっかり春の手仕事として定着しました(///ω///)美味♪ この春は、よこわのお刺身とあえるのにハマりました。 お刺身をかるく醤油あらいして、少しのふきみそでいただくのが気に入っています。
2020/04/28
数の子
夫が何とかしてと500gのかずのこを持って帰ってきはったので、村田先生に頼ってどうにかしました。 お酒たっぷりで香り良くやわらかい味わいやのに、ほどよい塩気で歯ごたえも残せて美味しかった(*^▽^*)またお正月に作ります♪
2020/04/28
帆立てとアスパラのソテー
レシピ通りで、パパッと見た目も華やかな一皿が完成! レモン汁でさっぱり、味がしまって美味しかったです。 帆立は菜の花やアスパラ、春のお野菜によく合いますね(*^▽^*)この春の新しい発見♪ 帆立の使い方のお勉強になりました。
2020/04/25
鶏の照り焼き 黒酢風味
レシピ通りで、とっても美味しくできました(^-^)v いつも、みりん:醤油:お酒=1:1:2で作るので、それに黒酢を足す感じなので酸っぱくなるんかな?と思いきや、味がしまってコクが出ました。調味料も覚えやすい割合で、美味しい!冷蔵庫に残りやすい黒酢の消費も出来るし、とても素晴らしいレシピ(*^▽^*)おすすめです♪
2020/04/24
桜のサブレ
『STAY HOME』な毎日で、クッキーやケーキをよく焼くようになり、うちのオーブン(※P社のBです)をだいぶ使いこなせるようになったため、こちらのサブレのリベンジ♪ (#^ー°)v、、前よりマシにできました♪ うちのオーブンはパワフルみたいなので予熱あり160度12分が、ベストでした。 桜が散るまでに、うまく焼けるようになって良かった!
2020/04/23
桜のサブレ
今年は自粛でお花見できないので、桜スイーツで春を楽しもう!と意気込みすぎたせいか、、こげてしまいました。レシピ通りに作ったのに、、オーブンがパワフル過ぎるのかも?(・_・;?
2020/04/23
ぶりのフライパン照り焼き
近頃は、高橋先生のお砂糖なしぶり照りが定番でしたが、人気のこちらも試してみました。 しっかり照り焼きで、美味しくいただきましたm(_ _)m
2020/04/16
ぶりの塩焼き
旬の天然のぶりは、シンプルな塩焼きが美味しい。 冷蔵庫にあったししとうを焼いて、レモンをそえて、、(///ω///)美味しくいただきました♪
2020/04/16
長芋のあっさりポテトサラダ
簡単!美味しい!お気に入りレシピです!! 写真は初めて作ったときのものなので、要領がつかめずドロッとなってしまっていますが、味はいけました。何度かリピートするうちにコツがわかってきて、長芋をあんまり小さく切りすぎないこと、茹ですぎないことに気をつけると綺麗に作れるようになりました。 マヨネーズ半量でも十分なので、マヨ少なめがうちの定番です♪ヽ(´▽`)/♪オススメ♪
2020/04/16
ズッキーニとかじきのアンショビ炒め
アンチョビの塩気がからまって、美味しく出来上がりました! でも夫の口には合わなかったらしく、、(;つД`)、かじきだけふつうにソテーしてズッキーニは付け合わせにしてと言われました、、好みの問題で、リピートなしレシピになりました。
2020/04/16
しらたきとえのきだけのしぐれ煮
これはッ、、(o゚Д゚ノ)ノ 皆様のコメント通り、リピート決定の素晴らしいレシピでしたので、うちでもすっかり定番になりました。 お醤油は半量で十分やし、なんなら私は、おじゃこ入れるときは風味づけ程度しか入れないんですが、しっかり味で美味しいです。 まだな方には、是非ともオススメしたいレシピです♪
2020/04/16
かじきのムニエル
付け合わせのパプリカが、あう! 大分県産の立派な赤パプリカを2人分で1個使いましたが、シンプルで最高に美味しいご馳走一皿になり、大満足(^-^)v 夫もお気に入りなので、すっかりわが家の定番になりました。
2020/04/16
いちごの生クッキー
欲張って苺ちょい増量で作ったせいか?成形しながらもたついてグチャグチャして心配しましたが、焼き上がってみると先生のお見本みたいになっていて嬉しかったです! でもちょっと生っぽかったのが不安やったので、+3分焼いたので少し色がこんがりしてしまいました(^-^ゞ 生クッキー初めてでしたが、作りながら部屋中に苺のいい香りがただよって、とても幸せな気分になれるし、何より可愛いし美味しいしで、とても気に入りました。 ただ苺の入れすぎのせいか?やわらかすぎて人様にプレゼントしにくいので、量を調整してもう少し固めに作ってみようと思います。
2020/03/18
かきの土手鍋
広島県民熱愛グルメをみてからとゆうものずっと彼に『作ってー!つくってー!!』と言われていたので、こちらに土手鍋のレシピがあり助かりました♪ヽ(´▽`)/♪さすが、きょうの料理さん♪ せりがなく春菊で、八丁みそ→赤みそ100gでレシピ通り作りました。 広島県民じゃないので正解の味やったのか?疑問はのこりますが??ふつうに美味しくいただきました。 が、私の好みの問題でリピはなしです(^-^ゞ
2020/03/18