
コメントを参考に、炒める油を減らして(※サラダ油大さじ1→米油大さじ1/2)、火を止める直前に、ごま油小さじ1を入れたところ、風味がまして美味しくなりました!
いつも、ふきの葉180~200gと、少し多めで作りますが、調味料はそのままでとても美味しいです(*^^*)♪
2018/06/15
鰹は好物ではなかったのですが、このレシピで好きになりました(^-^)v
煮汁が余ったので、少しお出汁を足して、下処理しておいたふきをたいたのですが、とっても美味しかったです!
少し甘かったので、次はお砂糖を少し控えようかな、、甘いの苦手な方は、レシピの半量でも十分やと思います。
今年は、旬の鰹をたくさん食べようと思います♪
2018/05/21
塩辛とトマトの旨味に、キャベツがからまって最高に美味しいので、気に入って、何度もリピートしています♪(/ω\*)レシピどおりです♪
塩辛は、常温瓶詰めのものは塩辛いので加減した方がいいです。
冷蔵のちょっとええ塩辛で作ると、旨味倍増!美味しいです!!
2018/05/21
10日ほど冷凍したせいか?わたしのはけっこう味がしゅんで、しっかり味になっていたので、水カップ1入れたため、仕上がりがスープ煮っぽくなってしまいました(;´Д⊂)、、でも、お肉ホロホロやわらかくて、美味しかったです。
2018/05/21
いんげん増量(※200gほど)、厚揚げ→おあげ50g(※フライパンでカリッとするまで焼きました)で、あとはレシピ通り作りました。
ハチミツ&マスタードのドレッシングが美味しくて、いんげんと鶏ささ身にアレンジしたりして、何度もリピートしています。
スナップえんどうとかでも美味しくできそう(*^▽^*)とーっても☆オススメ☆です☆
2018/05/21
そら豆増量(160gほど)、ねぎ→新玉ねぎ1/2個で作りましたが、美味しく出来上がりました。
そら豆、30秒やとちょっと足りひんかも、、(・_・?)そんなことないですか??
海老と合わせてから温めるだけにしたかったので、初めにしっかり火通ししました!
海老とそら豆、彩りも綺麗やし美味しいし、ゆうことなしの素敵レシピです(*^▽^*)ご馳走さまでした♪また、作りまーす♪
2018/05/16
鶏ささ身が入るだけで、スナップえんどうも、しっかりメインのおかずになって、最高!
彩りもきれいやし、栄養面もバッチリ☆
簡単に作れる上に、お味も、とーっても美味しいので、気に入ってリピートしています♪(/ω\*)
田口先生のレシピは、たんぱく質とお野菜のバランスが良く、しかも簡単で美味しいので、ほんまに大好きです(*^▽^*)素敵レシピ、ありがとうございました♪
2018/05/14
春キャベツの甘さがひきたつ優しい味わいに、ほっこりします。
ただ、けっこう薄味なので、ご飯のおかずとゆうよりはサラダ感覚に近いかも(・_・?)男性には、びみょーな?反応でした。
2018/05/14
かなりしっかり味なので、キャベツ増量、ひき肉100gでも十分です。
ナンプラーとレモンで、異国情緒漂う新しいキャベツレシピに出会えました♪ヽ(´▽`)/
濃い味なので、春キャベツでなくても美味しいと思います。
2018/05/14
貧血改善のため、毎日レバーを緑黄色野菜と一緒に少しずつ食べている私にぴったりのレシピ、しかも、とーっても美味しくて、、ピーマンとレバー、こんなに合うんですね!
他コメントにもあるように、ピーマン増量して常備菜にしています。
ニンニクと生姜も、やっぱりあると美味しいですので欠かせません(*^▽^*)素敵レシピ、ありがとうございました♪
2018/05/14
(中)の鰯を10匹、蓮根350gほどで、あとはレシピ通り作りました。
とても美味しいので、何度かリピートしています。
鰯はもちろんですが、蓮根がっ!れんこんッテ!?こんなに美味しかったっけ!?、、と驚きました!!
蓮根好きの方、オススメですよ♪
蓮根のレシピが増えて感謝です(*^▽^*)ずーっと、うちの味として作り続けます、ありがとうございました♪
2018/05/13
冷蔵庫に忘れていた蓮根さんを発見、、!!( ; ロ)゚ ゚けっこう黒くなってしもてる、、てことで、色をカモフラージュしてくれそうな、こちらを試してみました!
蓮根350gと少し多めで、彩りにパセリもちらしました♪
しっかり甘辛味にケチャップの酸味がきいて、美味しくいただきました。
ちょっと黒くなってしまった蓮根さんの消費に、オススメです(* ^ー゜)ノ☆お弁当にも☆
2018/05/13
もう2年半、ずっと作り続けてるレシピ♪(/ω\*)おいしすぎますー♪
ごまあえの素は、レシピの半量でも十分!
少量でも美味しくいただける『ごまあえの素』、これからもずっとうちの冷蔵庫に作りおきます(∩´∀`)∩
2018/05/13
卵が半熟でちょっと失敗、、(*T^T)。。
でも、美味しくいただきました。
しっかりめの味付けなので、いんげんの量を少し増やして、そしてビネガーも少しきつく感じたので(※好みの問題です)、減らすか米酢で作ってみようと思いました。
新しいいんげんのレシピ、勉強になりました!
2018/05/13
亀岡の朝掘り筍をいただいたので、評価の高いこちらのレシピで作りました。
筍の香りがしっかり感じられる、優しい味付けに、感激!わたしも、ずっとこのレシピでいこうと思います!
旬のご馳走をいただけて、大満足(*^▽^*)ありがとうございました♪
2018/05/13






































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