close_ad

ミホさんのマイレシピ

つくったコメント (54件)

なすと豚肉のしぎ焼き
安定したおいしさです。砂糖を入れると水分がしっかりでるとゆう事を知らなくて勉強になりました。
2020/02/11
肉じゃが
砂糖、醤油を加減しましたが、しっかりしたお味でした。
2018/10/31
アボカドのひじきサラダ
お酢で代用したからか、思いの外あっさりマイルドでした。
2018/10/31
ぶりの照り焼き
生臭さはなく、身はふっくりできました。タレを少し焦がしてしまったのかお醤油を入れすぎたのか、少し味が濃くなってしまいました。
2018/10/26
セロリつくね
おいしい!大きめに切ったセロリの香りと食感が良いです。タレも甘じょっぱくてご飯がすすみます。
2018/10/25
ひじきのしょうが煮
とってもおいしい!久々のヒットです! 甘い中に、生姜がたっぷりでキリっとした感じがたまらなく美味しくて、ご飯がすすみます。
2018/10/23
れんこんのきんぴら
お砂糖が入っていないのでトロっとした感じではなく、お酢がきいたサッパリシャキっとしたきんぴらです。いつもと違う感じで美味しくいただきました。
2018/10/23
豆腐のきのこあんかけ
簡単!おいしい!秋を感じるお味でした。
2018/10/23
さけのムニエル
皮がパリパリでとってもおいしいです! いつも鮭の皮は残してましたが、美味しく頂けました。 テレビで一緒に紹介されていたカボチャのグラタンも簡単美味で、クリームチーズがいいアクセントでした。
2018/10/23
えのき豚
本当に簡単あっとゆうまに1品出来る所が魅力です。
2018/10/23
ナポリタン
具材はあり合わせのものですが、とっても簡単で美味しかったです。マイルドなお味です。
2018/10/23
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
ピーマン追加しました。とってもおいしいです。きのこなんかも合いそうです。
2018/09/19
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
しょうゆとバターに、にんにくが良く合ってとてもおいしいです。
2018/09/18
大学いも
みつを煮詰めすぎてしまい、食べにくかったです。みつはサラサラくらいで良い。
2018/09/15
キャベツとじゃがいものスープ
バターで濃厚ですが、セロリでさっぱり!とってもおいしいスープでした。
2018/09/15
蒸し鶏のパリパリ焼き
おいしいです!蒸し鶏を使うので生焼けの心配がないのが嬉しいですが、焼きすぎたのか、蒸し鶏と食べ比べると、少しだけお肉が硬く感じました。付け合わせのキャベツとセロリの千切りが良く合います。お野菜いっぱいが良いです。
2018/09/15
蒸し鶏
蒸している時から美味しそうな良い匂い!とり胸肉がしっとり柔らかくなります。ポン酢でさっぱりおいしく頂きました。
2018/09/15
豚肉とれんこんの炒め煮
とても簡単に作れて美味しいです。仕事後で疲れていても作ろうって気になれるお助けメニューです。
2018/09/15
さつまいものコロッケ風
甘くてとってもおいしいです。揚げずに焼くのも嬉しい。ゴマをたくさん使うので途中で足りなくなってしまい、パン粉でも作ってみました。やっぱりゴマが香ばしくておいしかったです!味がしっかりついているので、お弁当にもよさそうです。
2018/09/14
チーズケーキ
濃厚だけどクセがないので食べやすくておいしいです。一晩だけでなく、丸々1日冷蔵庫で寝かせてから食べた方がおいしく感じました。ハンドミキサーがないので、ミキサーで作りましたがおいしく出来ました。
2018/09/07
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介