ミホ

ミホさんのマイレシピ

家族においしいご飯を作れるようになりたいです。

つくったコメント (53件)

肉じゃが
砂糖、醤油を加減しましたが、しっかりしたお味でした。
2018/10/31
アボカドのひじきサラダ
お酢で代用したからか、思いの外あっさりマイルドでした。
2018/10/31
ぶりの照り焼き
生臭さはなく、身はふっくりできました。タレを少し焦がしてしまったのかお醤油を入れすぎたのか、少し味が濃くなってしまいました。
2018/10/26
セロリつくね
おいしい!大きめに切ったセロリの香りと食感が良いです。タレも甘じょっぱくてご飯がすすみます。
2018/10/25
ひじきのしょうが煮
とってもおいしい!久々のヒットです! 甘い中に、生姜がたっぷりでキリっとした感じがたまらなく美味しくて、ご飯がすすみます。
2018/10/23
れんこんのきんぴら
お砂糖が入っていないのでトロっとした感じではなく、お酢がきいたサッパリシャキっとしたきんぴらです。いつもと違う感じで美味しくいただきました。
2018/10/23
豆腐のきのこあんかけ
簡単!おいしい!秋を感じるお味でした。
2018/10/23
さけのムニエル
皮がパリパリでとってもおいしいです! いつも鮭の皮は残してましたが、美味しく頂けました。 テレビで一緒に紹介されていたカボチャのグラタンも簡単美味で、クリームチーズがいいアクセントでした。
2018/10/23
えのき豚
本当に簡単あっとゆうまに1品出来る所が魅力です。
2018/10/23
ナポリタン
具材はあり合わせのものですが、とっても簡単で美味しかったです。マイルドなお味です。
2018/10/23
さつまいもと豚肉のバターじょうゆ焼き
ピーマン追加しました。とってもおいしいです。きのこなんかも合いそうです。
2018/09/19
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
しょうゆとバターに、にんにくが良く合ってとてもおいしいです。
2018/09/18
大学いも
みつを煮詰めすぎてしまい、食べにくかったです。みつはサラサラくらいで良い。
2018/09/15
キャベツとじゃがいものスープ
バターで濃厚ですが、セロリでさっぱり!とってもおいしいスープでした。
2018/09/15
蒸し鶏のパリパリ焼き
おいしいです!蒸し鶏を使うので生焼けの心配がないのが嬉しいですが、焼きすぎたのか、蒸し鶏と食べ比べると、少しだけお肉が硬く感じました。付け合わせのキャベツとセロリの千切りが良く合います。お野菜いっぱいが良いです。
2018/09/15
蒸し鶏
蒸している時から美味しそうな良い匂い!とり胸肉がしっとり柔らかくなります。ポン酢でさっぱりおいしく頂きました。
2018/09/15
豚肉とれんこんの炒め煮
とても簡単に作れて美味しいです。仕事後で疲れていても作ろうって気になれるお助けメニューです。
2018/09/15
さつまいものコロッケ風
甘くてとってもおいしいです。揚げずに焼くのも嬉しい。ゴマをたくさん使うので途中で足りなくなってしまい、パン粉でも作ってみました。やっぱりゴマが香ばしくておいしかったです!味がしっかりついているので、お弁当にもよさそうです。
2018/09/14
チーズケーキ
濃厚だけどクセがないので食べやすくておいしいです。一晩だけでなく、丸々1日冷蔵庫で寝かせてから食べた方がおいしく感じました。ハンドミキサーがないので、ミキサーで作りましたがおいしく出来ました。
2018/09/07
さつまいもご飯
とってもおいしいです!おいもほくほく。お塩で甘みがひきたちます。2種類の切り方でおいもがごはんにしっかりからみます。ごまをかけて食べるのが大好きです。
2018/09/07