ミホ

ミホさんのマイレシピ

家族においしいご飯を作れるようになりたいです。

つくったコメント (53件)

完熟バナナケーキ
砂糖バター共に50まで減らしたら、バナナが完熟でなかったのもあり、あまり甘みを感じず。残念。皆さんのコメント通り60から70が良さそうです。
2018/07/31
シューマイ
シュウマイの皮、生姜を入れてリベンジ。味がしまって、とってもおいしく出来ました!
2018/07/30
だし巻き卵
ふわっとして、じゅわっとして、とっても美味しかったです!
2018/07/26
シューマイ
シュウマイの皮が売っておらず餃子の皮で、グリンピースも生姜もなく、、、それでもとっても美味しかったです。子供にぴったりな甘くてジューシーなシュウマイになりました。材料もシンプル。簡単に作れました。
2018/07/25
卵雑炊
卵の入れ方を参考にさせてもらいました。ふんわり出来ました。
2018/07/25
鶏むね肉のさっぱり焼き
むね肉を焼きすぎて硬くなってしまって残念。 レモンたっぷりがおいしいです。
2018/07/23
鶏肉となすのスタミナ炒め
むね肉がとても柔らかくなり、おいしかったです。少し味が濃く感じました。
2018/07/23
本格ラタトゥイユ
とってもおいしいです!味付けが塩、にんにくとシンプルな所も良いです。 トマトの湯むきを初めてやったので、なかなかコツがつかめず時間がかかりましたが、がっつりあぶるとするっとむけました。 ナスを小さく切りすぎたようでつぶれてしまってたので、次回はもう少し大きく切るようにします。
2018/07/22
にらたま炒め
手軽で簡単に作れる所が良いです。鶏ガラが少ししか残っておらず、ぼんやりした味になってしまいました。
2018/07/18
野菜スープ
塩コショウしなくても、コンソメだけでも十分です。ピーマン追加しました。簡単でおいしいです。
2018/07/17
具だくさん豚汁
あっさりでおいしいです。 根菜類たっぷりとれて嬉しいです。
2018/06/24
肉じゃが
材料が少なくて作りやすく、玉ねぎトロトロじゃがいもほくほくでおいしいです。お砂糖、醤油共に少し減らしました。
2018/06/19
豚肉となすの重ね蒸し
とても簡単でおいしいです!豚コマで作りましたが次回はしゃぶしゃぶ用のお肉で。ネギがいいアクセントです。
2018/06/19

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介