
とても簡単。さっぱりおいしい。マヨネーズやお醤油などいれたくなりますが、お酢とゴマだけのシンプルもおいしいです。暑い夏に、火を使わない料理は嬉しいです。白菜の苦味が少し気になりました。
2018/08/19
簡単に作れて、とってもおいしいです。ニョッキはじゃがいも味でもっちもち。トマトソースも酸味は強くなく食べやすい。むけたトマトの皮が食べにくかったので取り除きました。
2018/08/16
とっても簡単。10分か15分程であっとゆうまに汁気がなくなり皮まで柔らかくなりました。味もしっかりしていておいしいです。ちょっと柔らかすぎたかな?次回はもう少し時間を短くしてみます。
2018/08/13
おすすめ企画 PR

キチントさんフライパン用ホイルシートでつくる~小林まさみさんの簡単おせち

好評によりモニター追加募集♪オイスターソースを定番和食に! 大原千鶴さんが選ぶレシピコンテスト

【イベントリポート】「みんなのきょうの料理」特別イベント 斉藤辰夫さんの「さとの雪 おからパウダー」活用術

SHIORIさんとつくる氷砂糖とフルーツシロップ&ビネガー ~ゆず*りんご編~

お菓子で育む親子の時間 vol.2 体験教室

みそ育新聞No.21「みそでもっとおいしく楽しく! つくりおきで簡単年末年始」

《みりんとお酒》京・名料理人 佐々木浩さんに学ぶ日本料理教室

~おいしい健康~ ずっと元気でいるために! vol.3

メタボ予防の新常識~腸内細菌に注目した『アブラ』の取り方とは~

\大人気/みんなのきょうの料理 ランキング本第3弾「クイック&ストック100レシピ」 発売!

第37回 道の駅 あらエッサ JAしまね なかうみ菜彩館

JA直売所キャラバン開催情報 鳥取県
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (53件)