ミホ

ミホさんのマイレシピ

家族においしいご飯を作れるようになりたいです。

つくったコメント (53件)

さつまいものサラダ
皆さんのコメント参考に、ごま油ごく少量にしたら、これが大正解でとってもおいしく頂けました!ネギもいっぱいがおいしいです。変わり種で時々食べたくなりそうです。
2018/09/07
いんげんのごまあえ
美味しかったです。もう少し甘さ控えめが好みなので、次回はお砂糖少し減らします。
2018/08/26
もやしのナムル
旦那さんの大好物なので倍量で作りましたが、1日であっとゆうまになくなってしまいました。おいしいです!
2018/08/22
だし巻き卵
甘い卵にネギが合うんですね。おいしかったです。
2018/08/22
ナポリタン スパゲッティ
ケチャップを焦がすのが怯えて上手くできなかったからか、思ったより優しいマイルドな味に。それでも、とっても美味しかったです!
2018/08/19
白菜のごまあえ
とても簡単。さっぱりおいしい。マヨネーズやお醤油などいれたくなりますが、お酢とゴマだけのシンプルもおいしいです。暑い夏に、火を使わない料理は嬉しいです。白菜の苦味が少し気になりました。
2018/08/19
白菜のおかか炒め
思いのほかしっかりしたお味で、鰹節たっぷりかけてあっとゆうまに頂きました。
2018/08/19
カルボナーラ
すごく簡単に作れてとっても美味しいです!生クリームも牛乳も玉ねぎも使わない所が気に入りました。
2018/08/16
さつまいものきんぴら
味見が止まりませんでした。
2018/08/16
焼き肉チキン
簡単であっとゆうまに1品出来ます。むね肉が柔らかくておいしいですが、にんにくを省略したら、何か物足りない味に。にんにく必須ですね。
2018/08/16
大根の煮物
濃口醤油しかなく、残念。薄口醤油を買ってリベンジします。
2018/08/16
フレッシュトマトソースのニョッキ
簡単に作れて、とってもおいしいです。ニョッキはじゃがいも味でもっちもち。トマトソースも酸味は強くなく食べやすい。むけたトマトの皮が食べにくかったので取り除きました。
2018/08/16
かぼちゃの煮物
とっても簡単。10分か15分程であっとゆうまに汁気がなくなり皮まで柔らかくなりました。味もしっかりしていておいしいです。ちょっと柔らかすぎたかな?次回はもう少し時間を短くしてみます。
2018/08/13
オクラのおかかあえ
シンプルだけど、やっぱりおいしいです!
2018/08/13
にんにくハンバーグ
とってもおいしい!お肉はふわふわ!でもしっかりにくにくしいです。なによりソースが美味しい!
2018/08/11
完熟バナナケーキ
砂糖バター共にだいたい60でとってもおいしく出来ました!
2018/08/11
さつまいもと切り昆布の煮物
優しいお味でとっても美味しいです!だしがらの昆布を使いました。白ごまをふって食べるのもおいしいです。
2018/08/11
バナナブレッド
外はサクサクカリカリ中はふわふわもちもちで、とっても美味しいです。予熱時間で作れてしまい、洗い物も少なくて良いです。
2018/08/09
チキンマカロニグラタン
ホワイトソースうまく作れませんでした。早い段階でブラウンになってしまったし、いつまでたってももったり固いままで、かなり疲れました。リベンジします!
2018/08/04
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
シャキシャキでおいしいです。ピーマンたっぷりがおすすめです。油を入れすぎたのか少し油っぽくなってしまいました。
2018/08/02

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介