close_ad

えみりーさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

鶏だんご鍋
肉団子に細かく刻んだ大葉もたくさん入れてみました!とっても美味しくできました♪
2016/05/15
蒸しチキンのなすソース
作った当日より翌日のほうが お野菜のコクがでて味わい深かったです。当日の味はお酒のおつまみに◎ 翌日はコクがでるので ご飯のおかずに良い感じ!わたしは彩りにお弁当のおかずにしました。
2015/11/05
フレッシュトマトのパスタ
トマトは品種アイコを使用しました 作ってる途中でパスタソースが麺に対して少ないんじゃないかと心配になってパスタの茹で汁を多めにとって さらに冷蔵庫に残っていたクリームチーズをソースに投入 予想以上に美味しくできました
2015/11/04
かぼちゃとチーズのみそスープ
とても優しくてホッとする味でした。洋風にも和風にも合うお汁だと思います。カボチャは食べ応えがあるので主食の量は減らしても良いかも。カボチャが煮崩れてスープに溶け込んでいくのもまた楽しめる 冬にピッタリのスープです
2015/11/03
かぼちゃのイトコ煮
さつま芋と小豆だけで作ってみました。こちらのレシピ通りだと とても薄味なので煮込むときに味見して自分好みの加減にすると良いと思います。小豆は弱火で30分煮たらちょうど良い仕上がりになりました。箸休めに良い1品です。
2015/10/25
鶏のチーズこがね焼き
鶏むね肉を使って作ってみました そんなにパサつき感もなく また しっかりしたお味で美味しくいただくことができました 和風な おかずと思いきやチーズがのるのでワインのお供にも良さそうです♪(^^♪
2015/10/12
ビーフシチュー
私も漉した野菜は捨てるのが勿体ないと思いバーミックスでピュレ状にしてお鍋に戻して食べました!本格的なお味で今まで作ったなかで一番 美味しくできました♪
2015/10/12