
嫌いだったでんぶですが、このレシピを知って、美味しそうだと思い作ってみました。
子供の頃見たでんぶは毒々しいピンク色で凄く甘くて体に悪そうな気がしましたが、このレシピは美しく、ほんのり甘く美味しいです。。材料がタラと知って驚きました。
2019/03/02
レシピを見てお豆が急に食べたくなって作りました。お豆は缶詰、パセリはドライです。あと冷蔵庫の野菜室でフレッシュではなくなってしまったトマトを数個刻んで入れたのでケチャップの代わりに顆粒のコンソメ入れました。ぁ、ベーコンのほかにひき肉も入れたので炒めるときニンニクも入れました。美味しかったです♪
2015/09/24
母の畑から頂いたナスと青唐辛子で作りました。青唐辛子は2本、種を取ったのですがレシピの名前通り激辛でした!夫がご飯をお変わりしてモリモリ食べてました。画像はあらかた食べてしまってからあわてて撮影(・・;)たくさんできる夏野菜の救済レシピでとても良かったです。また作りたいです!
2015/07/17
あまりにも買い忘れが多くて似たようなモノに成り果てましたが・・
ザーサイの代わりにきゅうりの三五八漬け(;ー;)ハムの代わりに生ハム、ビーナッツの代わりにクルミ・・でもごちそう冷奴という発想に惚れました☆それなりに美味しかったです。暑い夏日にはもう一度レシピ通りにトライしたいです。
2015/07/11
トムヤムクンがこんなに簡単に作れて驚きました。香菜が手に入らなかったのでみつ葉、レシピにはなかったシイタケを加えてアレンジしました。レモン汁、ラー油はお好みということなので、辛くて酸っぱいもの好きな夫は思う存分自分好みに仕上げて満足気でした。
2015/07/10
































つくったコメント (13件)