close_ad

トマコロさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

卵あんかけご飯
ご飯の代わりに豆腐があったので、豆腐にかけました!優しくてあったまる味で熱が出ててしんどくても食べやすかったです
2022/01/28
豆腐のオイスターソース煮
オイスターソースと紹興酒のコクがあって、煮るだけなのに本格的な味で美味しかったです! ネギたっぷりがまた美味しい☆
2021/10/12
黒酢しょうゆ卵
紹興酒と黒酢のコクに八角の香りがふわっと香って美味しかったです!ワンランク上の味玉になり、また作りたいです!
2021/10/11
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
定番しっかり甘辛味でメインになるので助かりました!
2021/09/26
餅入り茶碗蒸し
お餅なしで作りました!具少なくても、ふるふるでシンプルに美味しい☆あんかけがいい味してて、おもてなしにぴったりの上品な味でした♪
2021/01/16
マロンクリーム
圧力鍋で皮剥きまではやっちゃってから 倍量でつくりました!ラム酒も加えて4瓶と少しできたので、いろんな方法で食べるのが楽しみです♪
2020/10/10
栗あん
茹でむき栗で作ったので、水多めに入れてざっくりスプーンで潰しつつ煮詰めました!素朴な甘さでしっかり栗を感じられて美味しい!
2020/10/09
ブロッコリーの白和え
いちぢくを入れて砂糖半量にして作りました!まろやかな味でとても美味しかったです。
2020/09/04
揚げなすのピリ辛香味づけ
揚げずに焼いて作りました!一晩冷やしてから食べると豆板醤で結構しっかり味でご飯が進む系でした☆スタミナさっぱりメニューで美味しく食べすぎてしまいました(笑)
2020/06/24
小松菜と豚肉のミルクスープ
豆乳でつくりました!ピーナツバターが独特のコクが出て、いつもと違うシチューの風味になりました!
2020/05/23
にんじんおこわ
優しい味で、もちもちに仕上がり美味しかったです!オレンジの色合いも綺麗に出るので華やかになりますね^^
2020/03/29
抹茶寒天 黒みつきな粉かけ
粉寒天2グラムだと個人的には緩めでしたが、プルプルで美味しかったです♪栗の渋皮煮を乗せていただきました
2019/12/05
トマトの丸ごとピクルス
黒酢で作りました☆はちみつが少なかったのか、酸味が強めでしたが美味しかったです!なにより見栄えがするので豪華にみえますね^^
2019/11/19
えんどうあんのあんパン
圧力鍋で時短で作り、おはぎに活用しました!ほどよい甘さで美味しかったです!!
2019/09/23
小豆がゆ
思ってた以上のボリュームが出来たので、お餅は半量にして半分こ☆砂糖をかけるとほんとにお善哉のようで、各自甘さも調節できて美味しかったです♪
2019/01/16