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Tweetieさんのマイレシピ

つくったコメント (21件)

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レシピ通りに作ってみました。 ただ、後ろでイヤイヤしている2歳児に気を取られジャガイモを潰す前に牛乳をドバっと入れてしまい、潰し切れなかったジャガイモが浮く事態に…。ですがスティックブレンダーでしっかりと混ぜたところ、フワフワで滑らかなマッシュポテトになり結果オーライでした。 主人、ジャガイモ嫌いな息子共に美味しいとよく食べてくれました。
2019/10/29
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簡単、ちゃちゃっと作れていいです。 ひっくり返すのは面倒なので、キャストアイロンのフライパンで作って表面はグリルに入れて焼いちゃいました。
2016/11/03
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ちょっと古い玉ねぎを使って作ったら辛かったです…。あとごく少量の焦げができただけで、かなり苦くなってしまいました。
2016/07/19
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すでにおろしてあるあるアジで作りました。 バターをは適当に入れましたが、かなり多めだったと思います。入れてからめるというより、煮詰める感じにしたら表面はカリッとしてバターの風味もちゃんとしてすごく美味しかったです。
2016/06/23
いちごのショートケーキ
スポンジケーキを参考に。 薄力粉が手に入らなかったので、all-purpose flourを使い分量の20%をコーンスターチでミックスしたものを使いました。 薄力粉以外はレシピ通りの材料、手順を守り作ったらフワフワに仕上がりました。 甘さもちょうど良くて美味しかったです。
2016/05/30
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もやしのサラダと炒め物以外の食べ方が見つかりました。 簡単、すばやくできて美味しい!
2016/05/17
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簡単なのに美味しくてびっくりしました。 ちぎるはずの豆腐をくずして入れてしまったので豆乳煮みたいになってしまいましたが... 翌日おじやのようにして食べたら美味しかったです。
2016/05/17
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鶏胸肉で作ったらパサパサしちゃいました。 でも残りを切って煮汁につけて保存、翌日食べたらしっとりしてて美味しかったです。
2016/05/16
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普段食べていたピクルスが酸っぱめだったのか、甘めなピクルス液だなと思いました。 ディル無し、穀物酢、赤唐辛子はハバネロで作りましたが酸っぱさ、辛さも控えめでマイルドなので食べやすいです。
2016/05/05
簡単大根もち
前回は蒸す工程がうまくいかず中がゆるゆるになってしまい、今回はレンジならちゃんと蒸せるのでは?と実験。 耐熱容器に生地を入れ平たく伸ばして蓋をし、1100wで様子をみつつ3分ほど蒸してみました。結果、前回のようにゆるゆるにはならずちゃんとお餅っぽくなり、焼き目をつける時もテフロンのフライパンに薄く油を馴染ませるだけで済みました。 耐熱容器には油を薄く塗っておいたら取り出しが楽かもしれません。
2016/05/05
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麺類は滅多に食べないけれど、調味料としてごく少量欲しい…でも現地で買うとちょっと高いし、あまり使わないのですぐ賞味期限切れ!という私にとってありがたいレシピです。半量で作って、これなら無駄なく使いきれそうです。
2016/05/04
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過去に一度食べた事があったなぁ、と思い作ってみました。ベトナム産の乾燥小エビとタイ産の餅粉を使用。 美味しかったですが、中に火がちゃんと通らなかったせいかかなりゆるいお餅になりました。次回はしっかり蒸して作ります。
2016/05/04
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美味しい中華風のスープです。ショウガとネギ効果で体が温まります! 今回はお豆腐の代わりにじゃが〇んをいれました。春雨を入れても美味しいかも。残ったスープにはご飯を入れて中華風おじやに。これも美味しかったですよ。 炒める段階の胡麻油だけで十分だと思います。細ネギも無かったので省略しましたけど、ネギ臭いのが苦手なのでちょうどよかったかも?
2016/05/01
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簡単にできて美味しいです! ただ、普通の挽き肉を使ったので脂が多かったです。 赤身の多い挽き肉、プライムあたりのグレードがやはりベストですね。
2016/04/28
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ししとうの代わりに塾していないパプリカを使いました。カボチャはチンしすぎたせいか少々型崩れしましたが、美味しかったです。
2016/04/28
おやき
半量で皮を作り、かぼちゃ餡と残り物の餃子餡を包みました。 外国製の中力粉、all-purpose flour(たんぱく質10.5%)を使って作った皮は伸びもよく薄くしてもちぎれることはありませんでした。包む作業が苦手な私でも上手にできて感激です。 レシピどうりに皮をそのまま伸ばして包んだら、出来上がり時に片側だけ厚くなってしまいました。真ん中を厚く、端を薄く伸ばしたら丁度良いかもしれないです。
2016/04/27
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ドレッシングを参考にさせてもらいました。今までいろいろな和風ドレッシングのレシピを試しましたが、これが一番おいしい! 無添加のだしが手に入らなかったので普通のだしを使いました。無添加で作ったものに比べて味が濃いかもしれませんが、それでも他のレシピと比べたら全然いいです。 フードプロセッサーで作り、すぐに味見すると「カツオっぽい...玉ねぎ臭い...」で失敗したかと思いました。でもしばらくしてまた味見すると、味がなじんでカツオっぽさも玉ねぎ臭さ、後味もなくなり、生の玉ねぎが大嫌いな私でさえ美味しくいただけました。
2016/04/22
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甘酢を作るのに米酢、薄口醤油が無かったので普通のお酢と醤油で作り、砂糖も半分減らしました。そして赤唐辛子も無いのでカシミールチリを少々。代用ばかりで作りましたが美味しかったです。
2016/04/19
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もらい物の西洋カボチャ(皮の色がグレーっぽい)で作りましたが、やはり水分が多い品種のせいかうすーい味のポタージュになりました。 次回は日本のカボチャに近い品種で作ってみます。
2016/04/18
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普段のティーバッグにお湯を注いで牛乳を足すだけの紅茶と比べて格段に美味しいです。 甘い飲み物が苦手なので砂糖は入れませんでしたが、やっぱり砂糖を入れてちょっと甘めにして飲んだ方がおいしいかな、と思いました。 1人で飲むために半量で作ったら、それほど大きくないマグカップひとつに3/4くらいの量でした。ちゃんと作った紅茶はちゃんとしたティーカップで飲みましょう...
2016/04/18