

レシピ通りに作ってみました。
ただ、後ろでイヤイヤしている2歳児に気を取られジャガイモを潰す前に牛乳をドバっと入れてしまい、潰し切れなかったジャガイモが浮く事態に…。ですがスティックブレンダーでしっかりと混ぜたところ、フワフワで滑らかなマッシュポテトになり結果オーライでした。
主人、ジャガイモ嫌いな息子共に美味しいとよく食べてくれました。
2019/10/29

すでにおろしてあるあるアジで作りました。
バターをは適当に入れましたが、かなり多めだったと思います。入れてからめるというより、煮詰める感じにしたら表面はカリッとしてバターの風味もちゃんとしてすごく美味しかったです。
2016/06/23
スポンジケーキを参考に。
薄力粉が手に入らなかったので、all-purpose flourを使い分量の20%をコーンスターチでミックスしたものを使いました。
薄力粉以外はレシピ通りの材料、手順を守り作ったらフワフワに仕上がりました。
甘さもちょうど良くて美味しかったです。
2016/05/30




















つくったコメント (21件)