close_ad

サグチキンさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

スコーン
焼きたては外はさっくり、中はふんわりと軽い。さめるとしっとり。 ふんわりバターのいい香りがします。 砂糖は50gに。甘いもの好きな人はもっと入れたがるかもしれません。 クリームやジャムを付けて食べるなら30gがいいです。 レーズンのかわりにチョコナッツを入れました。 季節や粉の状態によると思いますが、牛乳は130mlで充分でした。 牛乳を入れたら、ざっとまとまるまでは手ではなく、ヘラで混ぜた方がべたつかず楽だと思います。
2015/10/03
noimage
手軽に作れる一品でした。ちりめんじゃこなしでもおいしかったですが、あると食感が変わっておもしろいかも。
2015/08/17
noimage
ピクルス液は1/3量で、ミディトマト8個で作りました。 トマトだけで、液と一緒には食べていませんが、さっぱりとおいしくいただけました。酸っぱいものが苦手な人にも食べやすいピクルスだと思います。
2015/08/10
牛丼
忙しいときや疲れているときもさっとご飯になってありがたいレシピです。 人参足しました。野菜好きは玉ねぎもっと多くてもいいかも。 薄く、均一な厚みにして冷凍することが大事だと思いました(レンジにもよるかもしれませんが、途中混ぜたりしつつ8分くらい加熱しました) 加熱の際結構ぐつぐつなるので、お皿はある程度深さのあるものにしないとふきこぼれ注意です。
2015/07/30
noimage
きゅうりって炒めると色が鮮やかになるんですね!お弁当の彩りになりました。夏の定番になりそうです。
2015/06/17
noimage
皮をむく作業が手間ですが、調理自体はすぐできました。色がとてもきれいです。見た目より味がしっかりついていて、つい手が伸びます。 時間を置きすぎるとしょっぱくなってしまうかもしれません。
2015/05/18