

この黄身の固さにしたかったんです♪大抵のレシピは常温の卵とありますが、冷蔵庫から出したての卵のゆで方がとても参考になりました!
皆さんのコメントにある通り、味はとても美味しく、日持ちもして、便利です。
2016/11/08

れんこんと切り昆布の組み合わせだけでも意外なのに、更に青ジソを合わせる斬新さ!!栗原先生のレシピはいつも新しい世界の提案があって、感謝脱帽です。コメントを参考に調味料をほぼ煮絡めてから昆布を入れました。生の切り昆布だったので、また少し水気が出ます。昆布の色が悪くなる前に煮上げることができました。好きな味。冷めても美味しい常備菜です。
2016/11/08

失敗してしまいました(>_<)。塩の代わりに塩麹を使いました。あとはレシピ通り。多少トロッとはしましたが、マヨネーズどころかドレッシングにも遠く…。味は良いのですが。何がいけなかったのでしょうか?
2016/10/11

何度もリピートしているレシピです。スーパーで手に入るパックの関係で、いつも半量で作っています。ゴマ好きのため、あら熱が取れたら、必ずたっぷりのすりゴマを混ぜています、個人的には、これが猛烈に美味しい。
2016/10/01

サラダと浅漬けの中間のような、和と洋の中間のようなコールスロー。リンゴとしょうがの相性は食べるまで想像つきませんでしたが、美味しい。普段フルーツをあまり食べない夫も気に入っていました。調味料が控えめでヘルシー。素材の組み合わせで味が膨らむ、まさに掛け算レシピ!
2016/04/24

新ジャガと新玉ねぎ、混ぜ混むのではなく、乗せるというのが良い。できたては、新ジャガのクリーミーさが最高。新ジャガ、新玉ねぎそれぞれを口に運んで美味しく、一緒に口にいれても美味しく、一皿で3つの味が楽しめます。時間がたてば味が馴染んで美味しい。春を漫喫、旬を大事にしようと改めて思わせてくれるレシピでした。
2016/04/22

これは、美味し~い!出来上がりの量はタップリあり、常備菜として数日もたせるつもりでしたが、夫と2人で箸が止まらず、アッと言う間に完食。サッと出来るので苦にならず、今日も蓮根買ってきました(^-^;。素敵なレシピに感謝です。
2016/03/04

美味しい、美味しいと、旦那が喜んで食べていました。豚カツより気軽に、手早く、ボリュームがあってたんぱく質たっぷりの一皿が出来上がりました。レシピ通りの量で、衣は過不足なしでした。
2015/10/03

皮を入れたくなかったので、一口大に切る行程はスプーンで身をかき出し、しょうがも加えて半分量で作りました。後引く美味しさで夫がほとんど食べてしまい、私の口に入らなかったので、今度はレシピ通りの量で作ります。ご飯にバッチリ合うのは分かったので、パスタやうどんも試してみたいです。
2015/05/09

これは秀逸なドレッシング。粒マスタード、醤油、すりごま、レモン、パセリなど、その時々でちょい足しして、アレンジを楽しんでいます!うちは油抜きで玉ねぎの甘酢漬け?の状態でストックし、都度食べる量にアマニ油を足しています。玉ねぎは1個の半分をみじん切りに、半分はすりおろしていますが、少し濃厚になって、これも美味しいですよ。
2015/04/28

出来上がりのお皿から、お洒落感が漂います。今度おもてなしの機会があったらこれを作ります。白ワインやブイヨンも使わず、こんなに深い味が出るとは!本当に美味しい。
2015/04/06

出来上がりはとても辛そうに見えて、大丈夫かな?と思いましたが、キムチとサバを一緒に食べると、何とも美味!和風以外のサバのレパートリーが増えて、とても嬉しくなりました。落し蓋で煮るのが、ポイントですね。
2015/02/18

さっぱり、だけどタレの味がしっかりしていてとても美味しい!キャベツがなかったので茹でたモヤシの上に盛り付けましたが、これも相性が良く、一緒にモリモリ食べました。炒めたモヤシにするともっとボリュームアップ出来そう。
2014/10/27

想像よりもコクがあり、卵とレモン汁がマヨネーズに近い役割をしている感じ。マヨネーズを使わなくても美味しいカボチャサラダのレシピが貴重で、何度もリピートしています。
2014/10/19

ブラウンマッシュルームを使ったので、やや茶色い仕上がりになりましたが、手に入りやすい材料で、早く、簡単に出来ました。それなのに、味が大変本格的で、おもてなしにもぴったりと思います。
2014/10/16



















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