

この黄身の固さにしたかったんです♪大抵のレシピは常温の卵とありますが、冷蔵庫から出したての卵のゆで方がとても参考になりました!
皆さんのコメントにある通り、味はとても美味しく、日持ちもして、便利です。
2016/11/08

れんこんと切り昆布の組み合わせだけでも意外なのに、更に青ジソを合わせる斬新さ!!栗原先生のレシピはいつも新しい世界の提案があって、感謝脱帽です。コメントを参考に調味料をほぼ煮絡めてから昆布を入れました。生の切り昆布だったので、また少し水気が出ます。昆布の色が悪くなる前に煮上げることができました。好きな味。冷めても美味しい常備菜です。
2016/11/08

失敗してしまいました(>_<)。塩の代わりに塩麹を使いました。あとはレシピ通り。多少トロッとはしましたが、マヨネーズどころかドレッシングにも遠く…。味は良いのですが。何がいけなかったのでしょうか?
2016/10/11

何度もリピートしているレシピです。スーパーで手に入るパックの関係で、いつも半量で作っています。ゴマ好きのため、あら熱が取れたら、必ずたっぷりのすりゴマを混ぜています、個人的には、これが猛烈に美味しい。
2016/10/01

サラダと浅漬けの中間のような、和と洋の中間のようなコールスロー。リンゴとしょうがの相性は食べるまで想像つきませんでしたが、美味しい。普段フルーツをあまり食べない夫も気に入っていました。調味料が控えめでヘルシー。素材の組み合わせで味が膨らむ、まさに掛け算レシピ!
2016/04/24



















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