close_ad

パンタロウさんのマイレシピ

つくったコメント (46件)

桜鯛のグリル 春キャベツソース
キャベツのソースが絶妙な味で美味しかったです。 肉料理の付け合わせにも良さそうです。 鯛は表面を焼いて最後に白ワインを振りかけて火を通して最後カリッと焼いてみました。ふわふわで美味しかったです。
2015/04/30
陳さんちのホイコーロー
味見した時は甘味が足りない気がしましたが、1食分食べると丁度良い加減で美味しかったです。今回はロース肉の薄切りで作りましたが、バラ肉だとよりコクが出て美味しそうなので次回はバラ肉で作ってみたいと思います。
2015/04/28
やわらかポークソテー
ジューシーに仕上がりました。1枚250gの厚めロース肉2枚で作ったためか味が控えめになりましたが家族には美味しいと好評でした。分厚い場合は醤油は少し多くてもよいかもしれません。
2015/04/25
そば米入りミネストローネ
そば米が売っていなかったので大麦で作りました。ガーリックがほのかに効いてボリュームもあって美味しかったです。
2015/04/24
煮込みハンバーグ
ソースに赤ワインが結構入ってると思いましたが出来上がってみると全然渋くなくて丁度よい味で美味しかったです。ハンバーグも簡単にフワフワにできてよかったです。
2015/04/22
さばのみそ煮
霜降りせずに美味しくできました!今まで霜降りする方法でも何度か作りましたが、いつも最後まで生臭い+パサパサになってしまい苦手な料理でしたが、今回はレシピ通りで家族もおいしいと言ってくれました。うれしいです。 汁を煮詰めるのは若干時間がかかりそうだったので、13分煮た後にサバを取り出しました。
2015/04/20
れんこんの香りきんぴら
唐辛子を最初に入れるのを忘れたので最後に生七味をからめました。最後にしっかり水気を飛ばすと味がしっかりして美味しかったです。
2015/04/17
さばの竜田揚げ
揚げ油の代わりにフライパンに多めの油で揚げ焼きしましたが美味しくできました。出来立てにレモンを絞ってサクッとジューシーな食感でいくらでも食べれます♪
2015/04/17
豚肉のソテーバルサミコ風味
調味料がバルサミコ酢だけなので簡単にできていいです。ヒレが柔らかくて美味しかったです。
2015/04/10
生ざけのソテーきのこクリームソース
生クリームが売り切れていたのでコメントを参考にサワークリームで作りました。コクもあってとても美味しかったです!鮭の骨を先にとるとさらに食べやすいのにと思ったので、次回は骨をとりたいと思います。
2015/04/09
たことトマトのサラダ ごまみそドレッシング
簡単で味もしっかりして美味しかったです。 なおドレッシングは味がしっかりしているので分量の半分以下で十分だと思いました。またドレッシングの油は家ではちょっと多く感じたので1/4量に減らしましたが特に問題なかったです。
2015/04/08
たらのバルサミコ温マリネ
マリネ液の酸味が程よくニンニクの風味もきいて美味しかったです。揚げものの処理が手間なので、、油多めでソテーしましたがカリッと美味しくできました!
2015/04/08
noimage
パン粉がなかったので、パン粉と片栗粉の代わりに豆腐を入れて肉団子を作りましたがふわふわで美味しくできました。パクチーがほのかにエスニックでいいです。
2015/04/04
鶏肉のバジル炒め
今まで売っているガパオソースでしか作れないと思ってましたが、これは少ない調味料でガパオができて満足です!時間も20分程度ですし簡単でおいしかったです。
2015/04/04
かつおのイタリアンたたき
マグロとアボカドで作りました。オリーブオイルはコメントを参考に半分にしてみました。ニンニクが効いたドレッシングで美味しかったです。ひと手間で便利なドレッシングが作れるのがわかってよかったです。
2015/04/02
海鮮あんかけ焼きそば
海鮮あんかけ丼にしてみました。味が強すぎず弱すぎず美味しかったです。海老は片栗粉と塩で洗ったのですが、食べてみるともっと洗ってもよかったかなと思ったので次回はかなりしっかりもんで洗いたいと思います。
2015/03/08
ささ身の酒蒸しサラダ 塩ごまだれ添え
ダイエットにと作りましたが、ボリュームあり、ライム+ごま油でさっぱりコクありで満足しました!簡単だしまた作ろうと思います。
2015/01/30
かきと帆立てとかぶのグラタン
かぶがなかったので、白ネギを2本入れて作りました。お味噌がきいて美味しかったです。
2015/01/27
サンラータン
帆立貝柱の水煮缶で作りました。お手軽にできて出汁もきいて美味しかったです。 また比較したわけではないのですが、具を先に湯通しするのを端折って作ってその分多少の灰汁をとれば、家庭でつくるスープとしては十分美味しくいただけました。 酸辣湯は作ったことがありませんでしたが、このレシピで2回作り美味しかったのでまた作りたいと思います。
2015/01/22
チャプチェ
前回美味しかったのでまた作りましたが今回は韓国春雨が手に入らなかったので葛きりで代用してみました。モチモチして味もよく浸みて遜色なかったです。次回からは屑きりで作ろうと思います。
2015/01/11