
キャベツのソースが絶妙な味で美味しかったです。
肉料理の付け合わせにも良さそうです。
鯛は表面を焼いて最後に白ワインを振りかけて火を通して最後カリッと焼いてみました。ふわふわで美味しかったです。
2015/04/30
味見した時は甘味が足りない気がしましたが、1食分食べると丁度良い加減で美味しかったです。今回はロース肉の薄切りで作りましたが、バラ肉だとよりコクが出て美味しそうなので次回はバラ肉で作ってみたいと思います。
2015/04/28
ジューシーに仕上がりました。1枚250gの厚めロース肉2枚で作ったためか味が控えめになりましたが家族には美味しいと好評でした。分厚い場合は醤油は少し多くてもよいかもしれません。
2015/04/25
霜降りせずに美味しくできました!今まで霜降りする方法でも何度か作りましたが、いつも最後まで生臭い+パサパサになってしまい苦手な料理でしたが、今回はレシピ通りで家族もおいしいと言ってくれました。うれしいです。
汁を煮詰めるのは若干時間がかかりそうだったので、13分煮た後にサバを取り出しました。
2015/04/20
生クリームが売り切れていたのでコメントを参考にサワークリームで作りました。コクもあってとても美味しかったです!鮭の骨を先にとるとさらに食べやすいのにと思ったので、次回は骨をとりたいと思います。
2015/04/09
簡単で味もしっかりして美味しかったです。
なおドレッシングは味がしっかりしているので分量の半分以下で十分だと思いました。またドレッシングの油は家ではちょっと多く感じたので1/4量に減らしましたが特に問題なかったです。
2015/04/08
マグロとアボカドで作りました。オリーブオイルはコメントを参考に半分にしてみました。ニンニクが効いたドレッシングで美味しかったです。ひと手間で便利なドレッシングが作れるのがわかってよかったです。
2015/04/02
海鮮あんかけ丼にしてみました。味が強すぎず弱すぎず美味しかったです。海老は片栗粉と塩で洗ったのですが、食べてみるともっと洗ってもよかったかなと思ったので次回はかなりしっかりもんで洗いたいと思います。
2015/03/08
帆立貝柱の水煮缶で作りました。お手軽にできて出汁もきいて美味しかったです。
また比較したわけではないのですが、具を先に湯通しするのを端折って作ってその分多少の灰汁をとれば、家庭でつくるスープとしては十分美味しくいただけました。
酸辣湯は作ったことがありませんでしたが、このレシピで2回作り美味しかったのでまた作りたいと思います。
2015/01/22
前回美味しかったのでまた作りましたが今回は韓国春雨が手に入らなかったので葛きりで代用してみました。モチモチして味もよく浸みて遜色なかったです。次回からは屑きりで作ろうと思います。
2015/01/11






































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