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パンタロウさんのマイレシピ

つくったコメント (46件)

さわらのみそ漬け
西京味噌でつくりました。 沢山一度に漬けたかったので、一切れずつラップに包んで漬けました。 さわら6切れ、鯖4切れ、ぶり3切れ、豚肉2枚が、この味噌の分量でつけられました。 まずは一夜漬けの魚を食べたところ、美味しくて感激しました! 残りを一部冷凍と冷蔵しているので、どのようになるか楽しみです。
2018/02/04
いわしの梅煮
いわしの梅煮はいくつかのレシピで作ってみましたが、これが一番バランス良くて美味しいです。 いつも圧力鍋で18分加圧して急冷して、型崩れなく柔らかくできています。 脂の乗ったいわしがトロトロで美味しいです。
2017/09/04
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鰯は皮付きのまま、フードプロセッサーの高速モードでタネを作りました。 小骨も感じず、味噌が効いているのかクセもなく柔らかくできて美味しかったです! 家族にも好評だったので、また作ろうと思います。
2017/04/15
北京酢豚
初めて酢豚を作りましたが、簡単で美味しくて感激しました! 揚げ物は敬遠していましたが、少ない油で揚げられて、味はお店のような出来でした。 また作りたいと思います。
2017/02/13
シチリア風カポナータ
ズッキーニの旬なので、ズッキーニが入ったこちらのレシピを作ってみたところ、思いがけず大変美味しかったです! ボリュームを出すために鶏肉を入れて作っています 家族にも好評で何度も作っています
2016/07/11