
人数が少ないので、半分の量で作りました。友だちが送ってくれたユズがたくさんあったので、ユズの皮も千切りにして混ぜました。みなさんのコメントを参考に、少し塩を少なめにしたらとてもいい感じで美味しいです。
2018/12/31

簡単にできて、野菜がたっぷりとれるのが嬉しいお料理でした。子どもが辛いのが苦手なので、豆板醤は半量くらいで作りました。わりと薄味ですが、豆乳が美味しく、たくさん食べられます。
2016/02/11
鶏肉がなかったので、キノコとにんじん、油あげだけでつくりましたが、あっさりして美味しかったです。具材を調味液で煮るので、味がしっかりついて、家族にも好評でした。炊飯器の早炊きコースでたきましたが、少しご飯が固かったので、普通のコースでもいいと思います。いい感じのおこげができました。
2015/10/17
コンソメキューブ2個で作ってみました。キャベツの茹で汁の甘みもあり、優しい味になりました。トマト味でばかり作っていましたが、あっさりしてとても美味しく、我が家の定番になりそうです。
2014/11/12

少し焦げたけれど、ぎりセーフ。紅玉を使ったので、適度な酸味もあり、家族みんなに喜んでもらえました。りんごを煮る時間をもう少し短めにしたらよかったかも?火力もIHの1か2で十分みたいです。
2014/11/05
塩だけなので、野菜の甘みがよく出て、とてもジューシー。柔らかくなったニンニクもほどよくつぶれて、とてもおいしかったです。こんなに野菜がたっぷりとれるなんて、今年の夏は、夏バテ知らずに過ごせそうです。
2014/08/31





























つくったコメント (12件)