close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

にら豚卵とじ
とても美味しいです お皿に移すの不安でしたが大丈夫でした
2024/03/25
ヒレカツみたいな豚ソテー
ヒレカツみたいですw カツにはキャベツせん切りも用意しました お肉のお塩は減らしてます パン粉も減らしていいと思います 白ごまが入っていることは作り手しかわかりません
2024/03/24
肉詰めいなり焼き
レシピ通りでは焼けなくて カットして焼きなおしてます そのままで美味しい
2024/03/21
たけのこご飯
美味しく炊けました たけのこの切りかた大きいかと思ったけど 大丈夫でした いまが旬なので食べないとならんと。。。
2024/03/21
noimage
写真とりわすれました(涙 2の工程のおしょうゆは魚にかけてます きのことにらは冷凍してたものです ごま油ジューは怖くて量も多いかと思いましたが 心配無用でした 塩ざけの塩分でも大丈夫美味しいです さけの皮と骨はとってます コメントみたら美味しそうで作りました
2024/03/21
スパゲッティボンゴレ
ボンゴレ大好きです レシピ通りでは塩分たりません 茹でる湯にはお塩20gです 玉ねぎの代わりに赤唐辛子にするといいと思います お塩とおしょうゆで調味して美味しく食べました
2024/03/20
オープンオムレツ
調味はお塩とこしょうだけでも 美味しいしボリュームたっぷり見ためカラフル ふたしとけば野菜も蒸せます
2024/03/19
焼き鳥とねぎのカレー炒め
カレー粉は多めにがいい感じです 焼きとりは焼きとりで食べるのが一番いいと思いますけど、。
2024/03/18
丸ごと豆腐のマーボー風煮込み
主人には評判よくなかったけど 絹ごしどうふ大好きなのでいいと思います
2024/03/18
たら大根の白みそ鍋
続き… キムチがとてもあいます
2024/03/17
鶏むね&もも肉 ミックスから揚げ
むね肉300で下味半分くらい 黒こしょうがスパイシーです おしょうゆ足してもよかったかな。。。
2024/03/17
たら大根の白みそ鍋
美味しいです 白みそじたてのお雑煮を想像して下さい 大根はスライサーでうどんにはんぺんやえのき たらやお餅やねぎとみつばでした
2024/03/17
薄焼き卵・錦糸卵
いつもはぶ厚くなりますが 初めて美しくできました 先生ありがとう
2024/03/16
炊き込みちらしずし
すしの素買わなくていいのね、。 れんこんなどにしていいかも 錦糸卵はレシピ通りで美しくできます ごはんに甘みも少しあっていいと思いますが 簡単に作れていいです
2024/03/16
ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ
ごまだれに豆板醤あうのね、。 しょうゆだれと合わせてもいいのね、。 ねぎの切りかた学習しました 貝割れ菜もいいです 冷凍してたスパゲッティやうどん はんぺんやワカメもわが家は入れます 美味しかったです
2024/03/15
白菜と大きな肉だんごの煮込み
半分作りました 優しい味わいで白菜がとろとろです 早い時間から作ってます
2024/03/14
しいたけと大根の和風スープ
アク取りアクかひき肉かわからないw スープに対して具材が多いと思います 優しいお味でいいです
2024/03/12
春菊のごまあえ
美味しいです サラダオニオンとサラダ菜。。。
2024/03/11
白菜とベーコンの豆乳スープ
しょうがきいてます 優しいお味でお塩少し足しました 豆乳きらいな主人も食べられたみたい おしょうゆ足してもいい
2024/03/11
いちごゼリー
ちょっと固めでとても美味しい 2つできました 倍くらい作ればよかったです 色が違う…w
2024/03/09