
久しぶりのたいごはん 中華風は初めてですが 美味しく炊けました
米1合で たいひと切れ 220gで 下味のまま 空気穴つき蓋をしてレンジにかけました
ポイントはBの塩です
うす味のわたしは ちょうどよく こい味好きな主人は少し薄めだと言いました
たいもふっくら 土鍋は焦げつきましたが美味しかったです
2018/03/26
しっとり柔らか とても美味しいです
コメントを参考に1の工程はレシピ通りに 塩けちょうどいい
皮なし250gで Aは半分にして3の工程水は半分蒸し時間はレシピ通りで 7分蒸したとこで 水はほとんど無く返して足しました
シンプルにBP、オリーブ油が美味しいと思います
2018/03/25
合わせ地が とても美味しいけど 大根の皮を干すのが難しい
1日干したら 3分の1になり油断できません
なんとか干せて 作ったらしなって食べずらいです
干さない方がいいと思います
2018/03/24
キャラメルこんがりし過ぎました
りんごの細切りが 嫌になりましたが
頑張り ハンドミキサーも頑張り手間がかかると思います
返してお皿に乗せたら りんごの水分がどんどんしみて 生カステラみたいな感じです
お味はバターなしでも 美味しいと思いますが りんごの水分でない方向で考えたいです
しかし はまる味でもあります
2018/03/23
バターがきいて 美味しい
クリームタイプのバターをつかいました
スクランブルエッグは卵焼き器で 焼きました
ちと失敗
あたたかいうちに 食べるのおすすめです
10枚切り 初めてですが 食べやすいです
2018/03/23
かれいが ふっくら煮えてます
大きな黒かれい 1匹でしたが レシピ通り煮ました
主人はいつもの煮付けが いいみたいでしたが 昆布だしで上品な味で わたしはとても美味しかったです
2018/03/22
2の工程では レシピ通りだと焼き目はつかず 油を拭き取りこんがり焼きました
レシピよりは長く煮すぎたのか 煮汁はほとんど無くなってましたが
少し固かったです
お味は美味しく残念でした
焼く前に下茹でしたら 失敗しないと思います
2018/03/21
口の中が痛くなるくらい カリッと揚がりました
Aはレシピより かきが少なかったけど 足りなくなりました
かきに 塩、こしょうしたの初めてでしたが 味がしっかりしました
しかし かきの独特な味は薄れてました
2018/03/20
とても美味しいと主人が言いました
辛いんだけど 大根の甘さもありキーマ好きには 嬉しいレシピです
大根入りカレー わが家のブームなんですが キーマも美味しくて ありです
2018/03/18
主人用に 140gのお肉1枚で しおは3%より少くなめにして 朝からまぶしました
しょっぱいと言われました
トマトソースもあわないらしいです
マッシュにブロッコリーは 嫌だから
キャベツの千切りをリクエストです
ソテー用のお肉1枚なら しおは少なくするべきでした
塩豚は初めて作りましたが もう食べたくないらしいです(笑)
わたしはトマトソース 美味しいと思いましたよ
2018/03/17







































つくったコメント (5187件)