close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

うどんだし
うどん作ります
2019/12/07
鶏がゆ
米に対して8倍の水加減が好みです すりおろしたしょうがポイントでした
2019/12/07
米粉のキャロットケーキ
おいしくできたと思います
2019/12/07
青菜たっぷり肉豆腐
チトうす味かな~ ~ ~と
2019/12/06
筑前煮
もりつけが山のようですが(笑) とても美味しいです 冷めた方がより美味しい 決めました おせちに作ろう
2019/12/02
かぼちゃとたまねぎのみそ汁
かぼちゃは絶妙な固さでさっぱりできました
2019/12/02
キーマカレー
パスタにしました 本格的なお味です えだ豆にしましたが なくていいような マイルドでパンチがあります ライスよりパスタがgood
2019/12/01
かぼちゃとたまねぎのカレー炒め煮
冷めてからが美味しくなりました せべさんが作っていたので 作ってみました
2019/12/01
素揚げ大根と魚肉ソーセージフライ
らっきょマヨがいいですね ポン酢を足すのも美味しかったです 大根はこんがりするまで時間かかりましたが もっと大きく切ってもいいと思います
2019/12/01
キャロットケーキ
美味しい 焼きたてより休ませた方がより美味しい 重曹の苦みもないです 太白油でした
2019/11/30
彩りかき揚げ
にんじんの方だけ 長く切ったので食べずらかったから 次に作るときは考えて切ります さつまいもいいなぁ~ ~ ~
2019/11/29
さっぱり味 しそチャーハン
お箸でもてないパラパラになりました お店で食べるお味です 先生は若い頃イケメンでしたよね 寂しくなりました
2019/11/29
ジャンボプリン
残念賞でした(笑) とても美味しいです 12㎝マンケ型なので高さもないし とろとろプリンなので型から出すとき振らない方がよかったかも 1/4で作り 様子みながら休憩も挟み2時間半くらい湯煎焼きしました
2019/11/28
丸ごとトマトの蒸しスープ
1の工程はトマト2つボウルに入れてレンジ3分 3、4の工程のあとレンジ2分弱くらい 器にもりつけました 湯むきしてざく切りしたトマトならもっと簡単にできると思います 夏は冷たくこれからはアツアツがいいですね きび糖がよかった あとはトマトの味ですね
2019/11/26
豆乳がゆ
美味しかった~ ~ ~ 梅干しがポイントでした 写真は半人分ですがボリュームたっぷりです
2019/11/24
人参ケーキ
太白油を使うことで外側パリッとふんわり焼けました 食べやすいのでマフィン型で作ります 重曹一つまみ足し にんじんは皮ごとすりおろしました ハンドメイドは焼きたて食べられて嬉しい 美味しかったです
2019/11/24
ふわとろオムライス
卵で包まないので楽ちん 主人の大好物なので作りました しめじ入れたの初めて 美味しいと言われました
2019/11/23
塩ざけとにんにくの混ぜご飯
朝ごはんに1合炊きました とても美味しいと主人 さけは1切れ にんにくは叩きつぶして粗みじん切りにしました 炊いてるとにんにくの匂いがプンプン ごはんは少し固めになりました ピラフとは違います
2019/11/23
豚と根菜の甘辛煮
美味しかったです とろみがいいですね 冷めると脂ぽくなるけどね
2019/11/23
食べるホットトマトスープ
ミネストローネみたい 粉チーズもあいました お餅もいいかもしれません ボリュームありです
2019/11/22