
香酢でつくりました。香酢の分量を間違えたおかげで手羽元1キロもこげつきませんでした。圧力鍋で30分煮て身が骨から簡単に外れるほど柔らかくまろやかな酸味で大変美味しくできました。
2014/09/16
お気に入りのお醤油(白だし他) と色を着ける為に濃口の醤油をブレンドしてみました。お砂糖はザラメを控えて使いきれいな仕上がりになりました。最後にシークワーサーを採り軽く搾ってあえてみると味がひきしまり美味しかったです。
2014/09/06
赤ワインが無かったので甘口白ワインを使用しましたがつけ汁を煮詰めると綺麗な朱色になり冷めるとゼリー状態になりました。食べる時に上にのせるとシロップに色が溶けでます。スパイスを少し控えめにして美味しくできました。
2014/09/01























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