close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

noimage
トマト缶半分で作りました、フルーティで美味しいです。
2019/11/22
noimage
絹で作りましたが、フワフワで美味しかったです。
2019/11/22
noimage
美味しい、ツナを鮭やタラコのフレークに代えても美味しい。
2019/11/22
noimage
ポテトの香りが良い、カリッと揚がるし、衣が余ったら、それだけ揚げても旨い。魚でも挑戦してみたい。
2019/11/21
noimage
魚介とタルタルが良い、変わり種
2019/11/19
noimage
和風ソースのかけすぎ注意、かなりしょっぱかった。
2019/11/19
noimage
粉チーズをかけるとオシャレな味に、すごく良かった。さすがプロ、思いつかない。
2019/11/18
noimage
ふっくら揚がりました。チューブのニンニクだったからか、香りが飛んでしまいました。
2019/11/13
noimage
大根もお肉も柔らかく煮えました。ジャガイモは煮崩れましたが、それも美味しいです。味は、おいしい肉じゃが、です。
2019/11/08
noimage
パン粉と卵がいらないレシピ。2時間煮込むのでキャベツが柔らかくて美味しい。野菜のみじん切りをたっぷり、ひき肉を少なくし、バターを入れずにコンソメで煮ました。
2019/11/01
noimage
ハーブが香って美味しい、手間がかかるので次はないかな
2019/10/31
noimage
下茹でがレンジでできるなんて半信半疑でしたが、これは凄い。醤油を多めにしたら濃くなってしまい出汁で薄めて調整、結果、ご飯にかけてメチャ美味かった、お行儀悪いかな。
2019/10/18
noimage
とろんとろんで美味しい、ごはんに合う。
2019/10/18
noimage
ゆるいのでパン粉の上に直接ポトっと落とし、生地に触らないようパン粉をまぶし、ターナーですくい油へドボン。揚げてる時は納豆の香りが立ちましたが、食べる頃には飛んでました。フワッとサクサクで、美味しかったです。
2019/10/18
noimage
作りたいと思いながらも、サワークリームとドライシェリーで見送っていました。皆さんのコメントを読み、代用品で念願叶えることができました。ありがとうございます。爽やかで豪華、簡単で美味しいです。ただ、玉ねぎから水分が沢山出て液状になってしまいました。 軽く炒めた方が良いかも。タラは臭みがでないよう、ソテーしてから作りました。
2019/10/17
noimage
肉も野菜もパサつかず美味しいです。沢山作っても、あっという間に無くなってしまいます。
2019/10/12
noimage
蒸し焼きする際に酒や水を足しました。肉汁が飛び散るほどジューシーです、食べる際はご注意を。ピーマンが柔らかく食べやすく、中華風の味付けで美味しいです。ヘタ、ワタ、タネ、全部付けたままで作りました。お気に入り。レシピ通りに焼くと、ピーマンの色が綺麗なままシャキッとした食感、その日の気分で作り分けてます。
2019/10/11
noimage
彩美しく豪華、旨味たっぷり、大成功です。魚介の扱い方、大変勉強になりました。サフランよりもカレー粉の方が香りがいいです。トマト、お肉は無しにしましたが、美味しかったです。
2019/10/09
noimage
絶品ソース。フィッシュアンドチップスのようにフリットにしても美味しかったです。フライドポテトやオニオンリングも作ったので倍量にしました。
2019/10/08
noimage
お肉なし、レンコンやキノコ、さつまいも、を入れて、歯触りと甘みを足しました。さらっとしたシチューで美味しいです。
2019/10/06