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kayaさんのマイレシピ

つくったコメント (17件)

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ぱんだれっさーさんのコメントを見て作ってみました、同じ感想になっちゃいますが、本当に美味しすぎてビックリです!!安い塩鮭を簡単に、こんなに上品な一品にできて嬉しい。シェフに感謝したいです。和食献立の時の定番になりそうです。
2017/03/12
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ゴーヤの苦みに味噌のこってりした味がすごく合っていて美味しいです! ペーパー&レンチンの水切りした木綿豆腐も入れて合わせましたが、味をよく吸ってこれまた美味。 ゴーヤみじん切りで肉をひき肉にして、丼にしても美味しそう…(^o^)
2016/08/17
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牛丼用の薄切り肉を使って、玉葱はレシピよりやや少なめで作りました。 味はとっても美味しい!シンプルですがほどよいバランス。 ただ、食感がいまいち…。安いお肉だったからなのか、レシピ通りうっすら赤みが残った状態で余熱で火を通して食べたところ、確かに柔らかいんだけれど、食感がくにゃくにゃして美味しくない…。良いお肉だったら、ほどける柔らかさになったのかなと思います。少し残ったものを再度しっかり火を通したものは、くにゃくにゃ感が無くて固くもならず食べやすかったです。(牛丼用の薄切りだからか?) 牛丼を作ったのは初めてだったので、もう一度作って火の通り加減と食感の確認をしてみたいな。
2015/09/26
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鶏肉200gでレシピより少し少なかったですが、ほぼレシピ通りに作りました。 スペイン産のにんにくを使ったからか?結構にんにくの風味が効いていました。塩とにんにくの風味だけのシンプルな味付けながら、確かに和風洋風どちらでもイケてとても美味しい!他の方のコメントにあった、醤油を少しアクセントにしてもgood! 材料も変わったものもなく、作るのも簡単でした。肉じゃが以上に定番になり得る料理かもです。
2015/05/01
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にんにく5かけ(ひとかけが大きめなので結構大量でした)、ニラは半分の量で作ってみました。 まさにニンニク食べてる!という感じですが、そこまでガッツリした感じはなく、意外とアッサリ?食べられました。味付けにもよるのかな。 ニラが美味しいから、レシピ通り1把いれちゃってもよかったかなぁ。
2014/12/22
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簡単で美味しい! 砂糖は入れませんでしたが、丁度いい味でした。梅は紫蘇味の小さいのを一つでやってみましたが、ほんのり風味が付いたかな?くらいでした。分量が覚えやすくて良し。
2014/12/20
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コメント見てから作ればよかった!他の方がたくさん書かれているように、味付け結構濃いめに感じました。ごはんは進みます。 覚えやすい分量で、簡単にすぐ美味しく作れて、とてもいい感じです。たれ多めなので、4切れくらいでも大丈夫そう。
2014/12/20
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半量で作ってみました。 あさりの殻がひらいたらすぐに取り出したのですが、少し煮汁を出してからの方がよかったのかな?と思いました。 あさりの出汁と塩の味付けのシンプルなソースと、ごはんがごま油の風味なので中華風のような、不思議な味でした。 レンチンしたブロッコリーを焼く前に少し散らしたら、ブロッコリーの甘みと触感が良いアクセントになり彩りもよくなったので、おすすめです。
2014/12/16
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ご飯1,5合、他だいたい半量(里芋は大1個)で作ってみました。二人で1,5食分くらいかな。 鮭の混ぜご飯はよく作りますが、これは柔らかい里芋の触感も加わって、より季節の味を感じられて美味しいです。ひじきの入った見た目も良い。栄養面でも頼りになる炊き込みです。 お水の量は、いつもご飯を炊くときと同じ量で作りました(炊飯器の目盛を参考に…)。柔らかすぎず硬すぎず、丁度よかったので、いつも通りの量でもいいのかな?という感じです。
2014/12/11
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レタスと卵だけですぐ一品になって良い。ただのマヨでなく、辛子マヨで少しパンチが効くのもgood! 栄養価を上げるためにわかめを混ぜましたが、いい感じです。いろんな応用が利きそう。
2014/12/11
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ご飯は普通の白米で、朝ごはんに作ってみました。 めかぶの主張が結構強いので、アボカドトマトとは少し合わないような…。 アボカドトマト納豆、おろし納豆、めかぶ納豆、それぞれ別だと好きなんだけどなぁ。
2014/12/05
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回鍋肉の副菜に。 予想のできるサッパリ味だけれど、簡単にすぐできて良いです。 塩少々の入れ加減で、献立に合わせた味にできます。
2014/12/01
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カブのほろりと崩れる触感と、優しい味がおいしいです。 しかし、最後にカブの葉を全部(2つ分)入れてしまって多かったこと、入れてから少し煮てしまったことで、葉の味が強く出過ぎてしまいました。葉っぱは少なめに最後に乗せて混ぜるくらいがちょうどよさそうです。レシピをしっかり守れという次回への教訓…。
2014/11/28
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これは美味しい!シンプルな調理法ながら、揚げて茶色くなった部分の香ばしさと、ねっとり柔らかい触感が何とも美味です。 里芋大3個、出汁は半分の量で作りましたが、ちょうどよかったです。
2014/11/27
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他の方のコメントを参考に、作ってみました。最初にレンジでラップかぼちゃを1分程チンするだけで、切りやすくなります。味付けは砂糖大2、醤油大1にして、少し薄めの覚えやすい分量で作りましたが、素材の味が引き立つ上品な味に仕上がりました。15分くらい煮たら、しっとりトロっとした口当たりなめらかかぼちゃができました。
2014/11/18
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半量で、ひよこ豆をツナ缶半分、赤ワインビネガーを白ワインビネガーで作りました。アボカドの滑らかさと、玉ねぎとビネガードレッシングのさっぱり感が絶妙です。
2014/11/04
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杉本流一Ohbanzaiさんのコメントを参考に、皮をむいた茄子を少し油で炒めた後一緒に似てみました。とってもおいしい!レモンがさわやかです。今度はそうめんに乗せて食べてみたいな。
2014/10/27