

ぱんだれっさーさんのコメントを見て作ってみました、同じ感想になっちゃいますが、本当に美味しすぎてビックリです!!安い塩鮭を簡単に、こんなに上品な一品にできて嬉しい。シェフに感謝したいです。和食献立の時の定番になりそうです。
2017/03/12

ゴーヤの苦みに味噌のこってりした味がすごく合っていて美味しいです!
ペーパー&レンチンの水切りした木綿豆腐も入れて合わせましたが、味をよく吸ってこれまた美味。
ゴーヤみじん切りで肉をひき肉にして、丼にしても美味しそう…(^o^)
2016/08/17

牛丼用の薄切り肉を使って、玉葱はレシピよりやや少なめで作りました。
味はとっても美味しい!シンプルですがほどよいバランス。
ただ、食感がいまいち…。安いお肉だったからなのか、レシピ通りうっすら赤みが残った状態で余熱で火を通して食べたところ、確かに柔らかいんだけれど、食感がくにゃくにゃして美味しくない…。良いお肉だったら、ほどける柔らかさになったのかなと思います。少し残ったものを再度しっかり火を通したものは、くにゃくにゃ感が無くて固くもならず食べやすかったです。(牛丼用の薄切りだからか?)
牛丼を作ったのは初めてだったので、もう一度作って火の通り加減と食感の確認をしてみたいな。
2015/09/26

鶏肉200gでレシピより少し少なかったですが、ほぼレシピ通りに作りました。
スペイン産のにんにくを使ったからか?結構にんにくの風味が効いていました。塩とにんにくの風味だけのシンプルな味付けながら、確かに和風洋風どちらでもイケてとても美味しい!他の方のコメントにあった、醤油を少しアクセントにしてもgood!
材料も変わったものもなく、作るのも簡単でした。肉じゃが以上に定番になり得る料理かもです。
2015/05/01

にんにく5かけ(ひとかけが大きめなので結構大量でした)、ニラは半分の量で作ってみました。
まさにニンニク食べてる!という感じですが、そこまでガッツリした感じはなく、意外とアッサリ?食べられました。味付けにもよるのかな。
ニラが美味しいから、レシピ通り1把いれちゃってもよかったかなぁ。
2014/12/22


















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